向日葵优秀作文
向日葵,一种永远都迎着太阳,露出微笑脸庞的可爱植物。也正是在我认识了她之后,我才真正读懂了向日葵的花语。她,一个和我差不多个儿的女生,整天和我形影不离。她的学习成绩并不是很出众,有时甚至害得我陪她一齐留在学校里补习功课。但即使是这样,她却依然乐观开朗,永远露出一副充满温暖的可爱笑容,就像那金黄色的向日葵一样。从小学三年级开始,我和她就已经成为一对亲密无间的好朋友了。有一次放学回家,天空中突然飘起了淅淅沥沥的小雨,那个时候正值初春,天气阴冷极了,她从书包里掏出了一把伞,我们俩便躲在伞下,心里最终舒了一口气。可是渐渐雨越下越大,雨滴打落在伞上滴答滴答响个不停。
我着急了,雨下这么大,回去肯定成落汤鸡了,怎样办呢她仿佛看出了我的不安,“我送你回去!”她的语气很坚定,好像一股暖流涌上心头,我感动极了。就这样,我们在雨中走着,裤脚被浸湿了,鞋也被浸湿了,但她却总是微笑着应对我。