向日葵优秀作文
阳光照射在金色的花海里,久久不散去。花朵昂首,骄傲地朝太阳微笑。
这是向日葵,永远面朝着太阳的方向。
向日葵是很美的花,令我更为欢喜的,是它的坚强。
那次和家人一起出去旅游,在小摊上看到卖向日葵的小贩。我惊喜地掏出钱买了一朵,欣赏它的美。那是完全成熟的花,花盘上有序地排列着一颗颗饱满的葵花子,如一群稚气未脱的幼童,端正地坐着。剥下一颗,用门牙嗑开,一粒白色的果实,满口香味。小心地拿着这朵向日葵,不停地转动着,看金色的花环舞动,它有妩媚的身姿。可是,失了花柄的花是活不长的,没几天,它便枯萎了。我束手无策,目送它消逝。
后来,老师要我们做实验,每人发了三颗葵花子让我们种,我高兴地冲回家,将它们轻轻地种下。在这之前,我从未见过它们如何向阳。每天早晨,我都会迅速奔到阳台上,看看它是否长大。一天又一天,它从昔日小小的绿苗变成了一株花!向日葵笔直地立在骄阳下,向着阳光最初始的方向,自信地笑着。我终于拥有了属于自己的向日葵!我欢笑着,将它们视为自己的亲人。
那是怎样的花儿呀!居高临下,那么威武。
可惜万物终有寿,它们终究凋谢了。但是,它的花哪怕倒下,也仍旧向阳!那一秒,我惊住了!它们在寒风刺骨的季节中依然美丽地绽放,与阳光同在!
那一株盛放的向日葵,在我心头撒下一抹阳光。