向日葵优秀作文
记得一年级的时候,有一次,我跟着爸妈一起去旅游。导游姐姐带着我们来到田园边,我一下大巴,就闻到一阵清香的气味扑鼻而来,我抬头一看一颗颗金灿灿的向日葵在阳光的照耀下,显得格外引人注目。
我迫不及待的跑过去,没想到向日葵长得比我还高呢!树枝上的叶子好像一把把芭蕉扇,有的头顶上刚露出绿油油的花骨朵儿,有的花骨朵儿饱胀得马上要破裂似的,有的已经长成了一个大大的花盘,金色的花瓣围绕着花蕊四周,中间的花蕊长满了密密麻麻的葵花籽,像一个个盛满黑珍珠的金色大圆盘。
导游姐姐告诉我们:“向日葵是太阳最忠实的好朋友,它时时刻刻面向着太阳,太阳从东方升起,它就面向着东方,太阳从西方落下,它就面向着西方。太阳也从来不辜负向日葵的厚爱,无私地把温暖的阳光奉献给它,让向日葵更加茁壮成长。”听了导游姐姐的话,我不禁为它们的友情拍手叫好。
这时,我发现在金色的花朵上,一只只色彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶围绕着花盘飞来飞去,蜜蜂嗡嗡嗡的唱着歌,有的还在辛勤地采着花蜜呢!看着看着,我仿佛觉得自己也是一只蜜蜂,正在贪婪地吮吸着花蜜。突然,妈妈拍了拍我的背,叫我到别的地方游玩,我这才反应过来,一步三回头恋恋不舍地离开让我一见如故的好朋友——向日葵。