向日葵优秀作文
世间万物都有一种品质:蜡烛无私奉献,直到生命的最后一刻;粉笔默默地奉献自己的全部......这些物质的品质有哪一点不值得我们学习的?
我不由得停止了目光。
从没见过像这阳光开放的花儿,只听说过,只见淡淡的黄衬托着大大的花盘,像一张张快乐的小脸,在欢笑,在不停的生长,在“笑脸”上,有一颗颗黑色的痘痘。仔细看时,才知道那是“笑脸”上的小种子——瓜子,正在迎接长大。
这里没有赏花的人群,也没有蜂儿与蝴蝶在旁相伴,只有这一株株金黄的,开得正盛的向日葵,花儿一株挨着一株,一朵接着一朵,彼此挨挨挤挤,好不快乐热闹!
每一株都向着阳光开放,颜色从下往上看是有绿到黄,也便是绿叶配黄花。每一株向日葵都像是一个小小的、精致的盘子,漂亮极了,估计和其它盘子放在一起,那些盘子都会为之逊色吧!
过了几年,我又来到了这,向日葵有盛开了,而且笑得更加快乐,这样幸福、快乐的“笑容”遮住了细细的“脖子”,不断地欢笑着,欢笑着,融入人们的心田。
花和人都会遇到各种各样的不幸,但是只要有着乐观向上的精神,向着太阳前进,总会找到那一条真正属于你的光明大道的!
在这金色的光辉和淡淡的芳香中,我不觉将目光锁向前方。