向日葵优秀作文
我喜欢菊花、我也喜欢玫瑰花、但我最钟爱的是向日葵。
我远看这向日葵如同一个路灯,照亮我在夜晚回家的路。凑近一看,向日葵的花盘是棕色的,花盘的中间凸起是向上长。花盘排列就像整齐的士兵,也像小朋友手拉手转圈圈。用手摸一下,有一点点黏黏的感觉,像胶水似的。向日葵花瓣很软很丝滑,气味有一点好似百香果的味道。花瓣颜色如同金子的颜色似的。形状犹如一个椭圆形。花瓣顶上的花瓣有裂缝,好像在说:“我要成长。”花托围着花瓣生长,仿佛像一个勇士在守护着自己的国家。向下面看、我看见了叶子,叶子是草绿色的像一个芭蕉扇,叶脉像一个吸管在给花送水,细小的绒毛很粗糙。茎就像弟弟玩的金箍棒。
向日葵不仅可以当做零食食用,还可以炸成食用油。听老师说,目前我们国家的科研人员还在对向日葵的深入的研究,以后不仅可以当做食用油,甚至可以作为工业用油呢!
我现在最重要就是好好学习,那我以后也可以发明出葵花籽在生活中的更多用处了!