写做一颗沙粒的作文1000字以上
把一把沙子扔在沙滩上,左右有很多形状颜色相似的类似的,很难分辨,也找不到。只是一把沙子。它不能发光发热。它没有科技含量,不能创造多少经济价值。为什么要找?
一颗色泽鲜艳的珍珠,能最大限度地激发眼睛的视觉功能,瞬间跃入视线找到。珍珠不仅具有药用价值,而且是一种珍贵的装饰品。没有理由抛弃沙滩,被冷落。有必要找到它。
你想做沙子还是珍珠?毫无疑问,任何人都会选择后者。
暂时把没有内在联系的沙子和珍珠设定为事业成功的起点和终点。实现从量的积累到质的飞跃,也就是从沙到珠的转化,实现事业成功,需要一个漫长而艰巨的过程。
收获成果要经历春收秋收;成为第一需要十年寒窗;作家莫言在发表第一部小说进入文坛后获得诺贝尔文学奖,历时30年。数学家陈景润,为了解决哥德巴赫猜想,获得了数学皇冠上的宝石,度过了一生。成功不是一蹴而就的。渴望成为珍珠的年轻人会适得其反。如果他们想在事业上取得成功,他们必须首先制造沙子。
做沙子,一定要尊重客观现实,承认自己小。
广阔的沙滩上有无数沙粒,无法从纵横经纬度区分。没有组织,被动的躺在海边的岸上。在这样的环境下,一粒沙子能有多小就有多小,当然是微不足道的。认识到自己的不足可以平衡自己的心态,培养自己未来努力的修养。
做沙需要耐得住寂寞。
海滩上的一粒沙,不可能期待远处的绿树,花园里灿烂的鲜花也遥不可及,就连随和的小草也很少光顾海滩。只有苦涩的海水每天都伴随着它。
谁会忽略一粒沙子?面对苍天的呐喊,你听不到回声;用尽全力向大海招手,也找不到船让它载。可怜的沙子,得不到温暖和爱抚。站在海边贫瘠的岩石上,撇着嘴嘲笑:这么小的一粒沙子!
忍受孤独,忍受孤独,是成功路上必不可少的训练。
做沙子被踩。
孤独的沙滩,一粒不知名的沙子,缺乏独自站立的资格。你不仅要待在沙滩上,还要心甘情愿地被践踏。即使来看海的人踩着脚深陷泥沼,再也看不到蓝天,也没有借口抱怨。潮起潮落被汹涌的海水卷进了海洋,以潮告终,悲剧结局只好咬牙承受。
做一粒沙子,承认自己渺小,忍受孤独,臣服于别人的脚下,不是在事业上陷入虚无,而是一步一步走向成功。不断前进,每天缩短沙子和珍珠的距离,成功不会让你失望。经过漫长而艰苦的旅程,沙子变成了珍珠,成功地挂在了热门的目的地。
千里之行,始于足下。要想做出一番事业,成为大家公认的明珠,首先要做一粒沙。