写做纸杯蛋糕的优秀作文300字上下
你们吃过蛋糕吗?我吃过生日蛋糕、千层蛋糕。那你们吃过纸杯蛋糕吗?它,小巧玲珑,可以独享。今天我和同学们就一起做了纸杯蛋糕。
最有趣的就是打蛋黄。我和同学们拿着搅拌器,轮流打发。搅了一会儿,我看到碗里黄黄的,就像一个金灿灿的太阳,在碗里发光。
蛋清原来是透明的,我打发了一会儿,蛋清就变成雪白雪白的泡沫。再搅拌一会儿,蛋清变得像雪山一样,高高地立在碗上。搅一会儿就好了,最后放进烤箱。我害怕的就是加热蛋糕,生怕蛋糕不能成型,所以我就目不转睛地看着蛋糕加热。过不了一会儿就好了。
最后我又在蛋糕上放了点吃的,我闻了一下,芬芳扑鼻的味道涌进鼻子里,太香了!终于可以吃了,我二话不说,就狼吞虎咽地往嘴里塞。今天能做蛋糕,还吃上了最成功的蛋糕,可真开心!