植树的作文300字以上
一天,小明在看日历。他突然发现今天是3月12日——植树节。小明赶紧跑到好朋友小林家,刚进小林家,小明就看见小林还在床上睡大觉。小明赶紧把小林叫醒,并对他说:“快起来呀!今天是植树节。我们赶快去公园里植树。”小林就赶快起来刷牙、洗脸、吃早饭。然后就和小明一起去公园植树。小明在楼下的小卖店里买了五棵树苗,小林从家里拿了一个铁铲子,就去公园植树了。他俩刚走到公园里,就看见公园里人山人海,这些人都是来植树的。这时,小林对小明说:“别人都把空位占了,恐怕我们没地方植树了。”小明对小林说:“你放心,我们总会有位置的。”他俩找啊找,终于在草地旁找到了位置。
小林和小明植树前先分配了任务,小明挖坑,小林栽树,小明填土。然后他们开始植树。小明力气很大很大,他很快就把地坑挖好了,小林栽树也不赖,五棵树苗全部栽得很笔直。小明把土全部填进去。大功告成!小明和小林正要离开公园的时候,一位保安叔叔走过来说:“小朋友,你们一下子栽那么多树,真厉害!”小明和小林都 很高兴,他们心里都 在想:“今天的收获真不少,还受到了保安叔叔的表扬。”最后,他俩开心地回家了。