植树的作文300字以上
3月10日,星期六,为了让地球更美,杭州网组织了一次植树活动。
早上8:20,我们一同坐着大巴去临平擎天半岛场地植树了。经过了整整一小时的路程,我们终于到达目的地。
集合后,每个人都领到了一棵树苗和一把小铲子,就我没有领到,幸亏我早有准备,拿出了我的“重量级武器”。等记者姐姐一跟大家说了些种树方法后,大家就迫不及待地想动手了。我们每人拿上一棵树就各自去寻坑了。坑是工人们都事先挖好的,我们只需再轻轻挖一下就可以。
我们先用铁锹再挖了些土,再把小树苗种了下去,填了些土后用手松了松,最后把挖出来的土全部填回去,直到坑填满为止,大家干得热火朝天,丝毫没感觉到冷。
看着一颗颗挺拔的小树苗,大家都很开心!在那里留下了我们灿烂的笑脸。
今日虽然有点腰酸背痛的,但是能给祖国的绿化建设添一份力,也是非常开心的。
妈妈的话:这次是孩子第二次参加植树活动,第一次是在幼儿园大班,但是这次的活动对他来说意义完全不同了,明显地感觉长大了,他也体验到了劳动的快乐。非常感谢杭州网组织的这次活动!