我的愿望 优秀作文
“我的愿望”,写下这个题目,首先让我想到的是这应该是小学生或中学生的命题作文题目,但此时已是夜里11点,四周一片静谧,我却怎么也睡不着觉,我突然想把我的愿望倾诉出来,哪怕是付诸于片纸。
我的愿望(也算是理想吧)很多,比如画画、裁剪衣服、按照自己的意愿去设计居住环境……但这些似乎都需要有“专业”来维系,况且我也没有勇气和精力去实现。除此之外我的愿望暂且就是“拥有一部高清相机,随时拍下我想要留住的瞬间”。我会拍自己的“臭美”、丈夫的窘态、儿子的顽皮,拍田间小路旁不知名的野花小草,拍开着黄花的花生地连着正拔节的玉米田,拍槐花飘香的屋后,拍雨后窗前栾树的新绿,拍一夜大雪后的白茫茫,拍……这该是一件多么美妙的事。
很好笑,并不难实现的事,我却视她为高高在上的“愿望”,而且是一种不需要立马就要实现的强烈愿望,大概是怕实现了,就没有了这种“午夜畅想”的淋漓,怕真正拥有了,反而没有了那份“闲情雅致”
有“愿望”的日子,心生涟漪。