人生,像一幅完美的画卷。它描绘着一幅幅似钻石一样栩栩如生的图画。每一幅都闪烁着光芒,点缀着美好!
踏在绿色的地毯上,享受着春的喜悦。一朵朵五彩的鲜花吐露着芬芳,从地底顽皮的蹦出来的一棵棵小草伸着懒腰,正舒活舒活筋骨呢!这么热闹的气氛怎么能少得了小鸟呢?嘿!我在这儿呢!让我来唱首歌吧,“啊,春妈妈你来了,我又能回到你的怀抱喽…··”站在枝头欢快的歌唱。一阵微风拂来,大树摇曳着它那崭新的绿脑袋,配合着他们,在阳光明媚的蓝天下一起品味着春的滋味。
走在弯弯曲曲的小道上,两旁的稻麦看上去像一片绿色的海洋,满眼绿色尽收眼底。告别了城市的喧喧扰扰,他们那奔走在骄阳的照射下,挥汗如雨的情景。站在这里,不但有一股股袭人的清香沁入心脾,而且霎时觉得整个人都轻松了很多,使人神清气爽,心旷神怡啊!妙极了!!放眼望去,稀稀疏疏的人家像是在捉迷藏似的,调皮的躲躲藏藏。到了傍晚时分,家家户户的烟囱上冒着一卷卷青烟,飘散在空中。晚上邻居们互相串串门,坐在小板凳上聊聊家常,多美平凡而又幸福的生活啊!隐隐约约听到青蛙的叫声,时断时续的犹如阵阵优美动听的小夜曲。
迈着轻盈的脚步又到了秋的季节。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶摇身一变,一位活灵活现而又淘气的小姑娘展现在眼前,身穿火红色的衣服,把她的朝气展现的淋漓尽致,惹人喜爱极了!但与此同时,也有落叶凋零了。瞧!那梧桐叶,像一只只飞舞着优美姿态的蝴蝶,缓缓地飘落。似乎还恋着大树,不想与之分离而露出丝丝忧郁之表情。不过啊,值得庆幸的是:农民们得到了大丰收。看着那一块块金色的田地,稻麦颗颗饱满,欣喜的表情挂在了脸上,洋溢着灿烂的微笑。沉浸在这收获的气氛中,到处弥漫着稻麦成熟的气息!夕阳西下,在那半红半黄的天边,挂着一个祝福的微笑!
你闻到了冬的气息了吗?雪花一片一片的缓缓地下落,它似乎在用力的记录着这份冬景,谁知却躲不过它最终的归属!冬天也有它那份独特的氛围哦!“墙角数枝梅,严寒独自开。”是不是啊!在白色的地毯上,还有这么一枝梅花站在枝头,而其他的花都去哪儿了呢?该不会是被冬的寒冷给吓到了吧!它的有颜色是那么的鲜艳,那么的纯,谁抵得过它那仙人掌般的坚强意志?倔强的性格?啊,俯瞰大地,一片银装素裹,万物都沉睡了,想不到还有这么一颗红色的宝石镶嵌在里面,真让人赞叹啊!
人生之中,有多少个这样的四季呢?又有谁这样的珍惜过呢?他们并没有真正的了解过,只是只倾向于自己的喜好。无论如何,这也不是错的,但是希望他们可以观察到四季的美,之后再去品味自己心中的那份属于自己的美!
因此,一个人的人生总是美好的,在四季的美的陪伴下,你可以做出正确的选择,规划你的未来,并加以努力实现它,这样不但过程很享受而且结果也很美,你说呢?人生的路也是因此而慢慢走过,不要留下一个半途而废的路程,应该留下一个画上终点的路程。这样的人生才会更有意义!!