羡慕作文600字
小的时候,每当看到电视上大人给小孩过生日的时候,有一个大大的生日蛋糕的时候,自己总是特别的羡慕,因为自己小时候是在农村长大的,而农村的孩子过生日时没有吃蛋糕,这么一说的,自己生日的时候老妈也只是会做一些比平常好吃的东西,让我们吃,就算是过时了,生日了!
因此,小的时候总是羡慕说,如果什么时候自己过生日的时候能有一个生日蛋糕就好了!
可是直到现在自己还清楚的记得,自己人生的第一个生日蛋糕是25岁生日的时候吃的,虽然只是一个普通的奶油蛋糕,但是也最起码满足了自己小时候一直以来的心愿!
再后来自己看到县城里有好多和自己的同龄人过生日的时候,都会有好多朋友去饭店一起陪着过生日,定上满满的一桌子菜,然后当天的主人公还能够收到朋友送来的鲜花之类的,总之,看到那些视频的时候,自己还是有些羡慕吧!
虽然就是后来自己过生日的时候,偶尔也会有生日蛋糕,也会得到家人和孩子的祝福,但是身边却缺少了朋友的陪伴,以至于关于过生日这件事,直到现在,自己内心深处还是有着羡慕!
大概有句话说的比较对,无论什么事情,只要自己得不到的总会产生羡慕的心理吧!
因此想到小时候自己羡慕能有一个生日蛋糕就可以了,现在生日蛋糕也有了,却又羡慕着朋友的陪伴,羡慕这两个词,更多的时候是,表现了一种人心的内心的欲望吧!!
但是不管怎么说?,我们得到的总是越来越多,就比如小时候,望尘莫及的生日蛋糕,今天哪怕是在普通的生活中,想要吃一个也是可以的,更不用说是过生日当天了!
因此,有的时候也会告诉自己说,其实也没有必要去羡慕别人怎么样?自己拥有的,大概才是最好的吧~