习惯500字作文
自从上了四年级的下半学期后,我就有了更多的好习惯,这些好习惯,让我得到了更多人的赞赏,让我变成了更好的孩子。
第一点:完成作业更及时了。在以前的时候,我总会想偷奸耍滑一点,尽量少完成一点作业,可现在我不一样了,老师给的作业认真对待,认真完成。
第二点:学习认真了很多。以前的时候,我总是心不在焉的听课,所以回家以后总是不会写这些作业,会出现很多的问题,总是需要“劳驾”老爸老妈,他们总是对我说:上课认真听讲一些!可现在不一样了,现在我开始认认真听讲,不放过老师说过的每一句话,积极回答老师提的问题。
第三点:下课认真思考。以前的时候遇到难题,老师总会说下课大家讨论一下XX题,讨论一下它有什么样的解法,可我总是一下课就开始和大家一起玩,现在我不一样了,遇到了难题,会和几个伙伴一起讨论它的解题方法。
第四点:快乐的学习。如果你认为学习是痛苦的、枯燥的,那就真的学不好了,但是你只要快乐学习,就一定会学习很好,以前的时候,一听说学习我就浑身发麻,但是现在,我明显的不是那么讨厌学习了,我认为学习是为了我们自己好。
第五点:用“正心态”面对考试。以前的时候,一听到“考试”这两个字我就心里面发毛,我多么恐惧考试啊,可是现在不一样了,现在只要是考试,我就放平心态,准备迎接考试的到来。
……
就是这些好的习惯,让我等到了很多人的赞赏,让我爱上了学习,我要继续保持我的好习惯,然后学习别人的好习惯(我没有的好习惯),来补充我的坏习惯,让我自己变得更出彩!