习惯500字作文
一个好习惯可以成就一个人的未来,作为一名小学生要养成一个爱读课外书的好习惯。
许多名人都说过读书好,记得高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。杜甫的:读书破万卷,下笔如有神。
原来的我对这些名言只是懂得一些意思,并不能深切体会。在我上四年级的时候,并不喜欢读课外书,只知道每天玩耍,不知道读书的乐趣。直到一次听了姐姐的话。
那天,我兴高采烈的到姑姑家找姐姐玩。我看到姐姐在桌子前趴着看书,我对她说:“姐姐,我来找你玩,今天我们玩什么?”姐姐好像没听见,仍然在看书。我走到姐姐面前拍着姐姐的肩膀,姐姐猛然一惊:“你什么时候来的,吓我一跳。”“我刚才说话你难道没听见吗?”“没听见,可能是我看的太投入了。”“是书吗?”我问:“那些枯燥无味的字有什么好看的。姐姐今天我们来玩什么?”“不如我们来看书吧。”“看书?不要,看书我不喜欢。”“其中书是我们精神上的粮食,读书就是一种享受。”我被姐姐的语言打动了。于是我说:“好吧,我就看课外书。”我拿起一本书看了起来。我被书里的内容所吸引,原来我认为枯燥无味的文字,现在看来是一群小精灵带我遨游在知识的海洋里。
从此,我变得爱看课外书了,从书中我知道了自己以前从来不知道的事情,读课外书增长知识,丰富视野。