友500字
一坠入了书包,就浸在了书香中,那是纸页的清香,文字的韵味。
就在书本上轻盈跳跃,我便独自去拜访我的朋友。
那只黄色的铅笔盒是我要拜访的第一个老朋友。啊!铅笔盒,你就像我的伙伴,陪我一起学习,一起攻关。你是铅笔橡皮的避风港,尽职尽责的守护它们。在我学习时,你卧在桌头,勉励我刻苦学习。
走进铅笔盒敞开的大门,铅笔橡皮向我愉快的打招呼,钢笔在书写着欢迎我的致词,每一根笔芯都是我的知己,向我传递默默奉献的精神。我也靠在他们旁边一动不动,仿佛自己也是一根纤细的笔芯,我的身体和手脚融为一体,变成一根坚硬的铅芯,奉献自己,受益他人的信念贯穿全身,深深的扎根。
这书包中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,无所不知的百科全书。你微微张开着嘴,是邀请我来阅读吗?你好,睿智的字典!你硕大的身躯一定装满了智慧吧!你好,见闻广博的语文书!你教我懂得文章的内涵,文字的魅力。你好,变幻无穷的数学书!你给予我敏锐的头脑,缜密的思维。
翻开书,抚摸着一串数学,我触到了古代人类的智慧,看到了作者思路敏锐的头脑,每一个标点符号是智慧的结晶。
忽然,震耳欲聋的闹铃声在耳旁响起,睁开眼睛,噢,原来梦一场啊!我又一次背起了住着我好多朋友的书包,开始了新的一天的学习。