友500字
走出门,就与微风撞了个满怀,空气中有一股清爽的味道,早晨,好清爽!不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着熟悉的小路,去拜访我的朋友。那棵老树,是我要拜访的第一位老朋友。啊,老树,你如一位无私奉献的老人,我人们遮荫十几年了吧,你给予了多少人阴凉,自己却昂首挺胸地向太阳威吓。你立着身看着远处的人、车、高楼。岁月悠悠、星光明灭、人来人往,唯有你挺拔如昔。迈进这片花园,鸟儿呼唤我的名字,花儿与我交换眼神,每一朵花都是我的知己,他们迎面送来一大片彩色,我躺在花丛中,仿佛自己也是一朵花,我脚下长出的根须,深深扎进泥土里吸取可口的养分,头发长成花瓣,胳膊变成叶片,血液变成花的蜜汁,在旋转、流淌。这雨中的一切哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清凉的雨水!你哗哗哗地唱着,是邀我与你唱和吗?你好,飞舞的蝴蝶!你飞舞着,是邀我与你跳舞吗?你好,灰沉沉的乌云!你灰暗的身影,让天空充满宁静,大地变得更加凉快。你好,清秀的柳树!你婀娜的舞姿,映在清澈的水面上,真是漂亮。
雨停了。我收起我的雨伞,听见几声鸟鸣,看见天空中飞过一群归鸟。我该回家了。我轻轻地挥了挥手,告别雨中的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色......