友500字
我们一路上有说有笑,快要走到她家门口时,突然,“汪——”的一声,一只大黄狗冲了出来。我和姐姐吓得面如土色,甚至连汗毛也竖了起来,还愣了一会儿,不敢动弹一下。过了一会儿,我定睛一看,只见这条大黄狗的样子十分凶狠,一排又尖又长的牙齿,在阳光的照耀下闪着亮光。它的毛不长不短,身子却与我差不多高。浑身透着一股浓郁的杀气,好像电视里的武打片中的杀手!叫起来的时候,声音犹如打雷一般,震耳欲聋。
在大黄狗冲出来的那一刹那间,我们愣了30秒左右,然后我拉了姐姐的衣襟小声地说道:“姐……姐姐……一、二、三……就一起往前冲!”“好!”姐姐满口答应。“一、二、三、冲啊!”我们像奋勇杀敌的战士似的叫了起来,拼命向前冲!
我和姐姐一边往前冲,一边向后东张西望的,看看这只大黄狗有没有跟上来。可是回头一看,大黄狗一直紧追不舍。“啊!”我们吓得拔腿就跑。跑着跑着,我们跑到了一座狭窄的小石桥上时,这只大黄狗由于追得太急,险些被几块西瓜皮滑倒,掉到河里。我和姐姐在小石桥的另一端哈哈大笑起来。我只见威风凛凛的黄狗已成了一只瘦弱无助的病猫了,一直不停地在伸出血红的舌头,喘着粗气,似乎在说:“吓死我了!吓死我了!”我心想:“哼!这只死狗、烂狗,脑子是不是有点问题啊?刚才还那么活灵活现,可现在却成了软脚虾。这也不错呀,这样我也可以……”于是,我便大摇大摆地,像个官老爷似的走上前去,慢慢张开大嘴,叫了起来:“汪、汪、汪……”这只大黄狗竟吓得一溜烟就跑得无影无踪了。我又想:现在,看你还敢这么狂妄!这是你应得的教训。再说了,我们又不是小偷,只是来和自己的好朋友玩的罢了!姐姐在那里又是拍手,又是叫好……