友500字
走进校园,就看到了站岗的同学挺直胸膛,一阵阵凉风扑面而来。真清爽。
那块假山,是我要拜访的第一个老朋友。嗨,石头,你虽然普通,可还是给校园带来了一份美丽。你身上的文字也蕴含着深刻的道理。花开花谢,树枯又生,唯有你依然是老样子。
走进竹林,水流与我打招呼,石块为我铺成道路。用心去听,能听见鸟儿在欢叫,鱼在吐泡泡。我摘一片叶子,闻了闻,我嗅到了大自然的清香。
我又来到了那棵香樟树下。呀,老树,你真是高大,不用挺直胸膛站着了,坐下来歇歇吧。你真是坚强,不怕风吹雨打,你就像一位慈祥的老人,看着我们成长,你有如此长的寿命,也让人佩服。
回到竹林边。我站在水池旁,鱼儿游过来,望着我,不停吐泡泡,仿佛和我聊天似的。这时,飞来几只小鸟,在树上叽叽喳喳地叫了起来,我猜它们正怀着好心情,在上面唱歌呢。
这校园里的一切,都是我的朋友,我与他们问好!你好,嫩绿的草丛,你如此的柔软,是想接住摔跤的小朋友吗?
你好,大大小小的书本,你将身子里的智慧,一代代传下去,我们真感谢你!你好,鲜艳的花朵,你打扮的这么漂亮,是为了迎接我的到来吗?喂,淘气的蝴蝶,你也想学习认真听课的同学,汲取精神食粮吗?
放学时,我走出校门,站岗同学又回到了岗位,那阵凉风也又吹了回来。