友500字
打开书,就与书香撞了个满怀,书中含着墨水的气息。书中,好精彩!
不带什么礼物,就带着满怀的好心情,拿一支铅笔,独自访问我的朋友。
淘气的马小跳是我要访问的第一个好朋友。啊!马小跳,你如一只上窜下跳的小猴儿,在这书中生活了十几年了吧?你陪多少孩子度过了欢乐童年。日复一日,年复一年,唯有你依然有着童稚的笑声。
走进这本《巫婆村》,痴巫婆与我交流问题,憨巫婆送给我一双美丽的绣花袜子,每一个巫婆都有着自己古灵精怪的特点,不信,你瞧,霉巫婆喜欢住在井里,毒巫婆可以用眼睛毒死小花猫,好巫婆可以用飞篮让你飞上天空……她们都过着自己喜欢的生活。
这书中的一切,哪些个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,滑稽的笑猫,一脸怪笑想些什么呢?你好,聪明的冉冬阳,你品学兼优,一定能成为大家心目中的好女孩儿。你好,可爱的查理,你一定要经营好旺达先生的巧克力工厂,让全世界的人民都品尝到巧克力糖的美味。喂,亲爱的卷毛老师,我真想知道你们班的校车是在哪些里买的,我也去买一辆,也让我们班开启一次又一次惊险刺激的旅行。
我的书看完了,精彩的片断却还在心头徘徊,我轻轻地挥手,告别书里的朋友,带回了满怀的好心情,和好记忆。