享受500字
这个世界从不缺少热闹,一点也不。
白天车水马龙,晚上灯红酒绿,即使到了深夜,也仍有不甘心的人去制造快乐。
似乎现代人的生活已经被繁忙的琐事填的满满的,整天把自己埋在喧闹、忙碌之中,一停下来则有闲得发慌。人生这一张白纸被五颜六色的画笔涂满了颜色,无一点的空白,而少了空白,灵魂也没了栖息之处。
人的一生是短暂的,这个没有目的的旅行不知何时才到头。都感受着热闹,却仍是寂寞、孤独,为何不把这些热闹抛洒在天空之中,去感受那难得的宁静。
离人远了,离神就近了,远离了热闹,享受着宁静。
海边经常是欢乐的聚集地,有人玩沙子,有人游泳,有人抓鱼虾,他们笑着,闹着,可我更愿意找一个角落,看着他们欢笑,感受着他们的乐趣,静静的存在着,看到的海,得到的欢乐应该比他们都多吧。
若是无聊,那也无妨,看看书或是下下棋也都是好办法,千万别去看电视或是玩电脑,因为比起一个人做的事情,这些就显得热闹,而看书或下棋则更具有存在感,更有意义些。
其实人生也难得无聊,无聊是意义的空白。
让空白在时光里沉淀,留下的是一深一浅的脚印。
在这个世界的背后,静静的存在着,享受者安静的乐趣。
有时候,做个局外人也挺好。