参观消防中队优秀作文
成长的过程中总会遇到许多事情,但是那消防中队一行,我终生难忘。
那天,我们看好电影后,便到校门口等待着消防员叔叔开着拉风的消防车来接我们去参观消防中队。
经过漫长的等待,一辆辆红色的消防车终于闪亮登场。我们满怀欣喜地登上了消防车。我一上车,就问消防员叔叔去了哪里,一问才知道,原来叔叔们去长江边救火去了。哦!难怪让我们等了这么久。同时,让我感受到了做一名消防员的不易。一路上,我好像一位“小记者”,和消防员叔叔聊得非常开心,初步了解了他们的一些日常生活。
当“大部队”顺利到达后,消防员叔叔便开始向我们介绍他们灭火时的神兵利器。一号大力钳,它是通过电流把东西烫开,进行救援。大力钳这个称号当然不是徒有虚名的,它的外形就像老虎钳一样,而它剪开钢管钢筋之类的东西,就像用剪刀剪吸管一样。二号像极了锯子,但它可比锯子厉害多了。它切开钢门、铁门、防盗门,如同切豆腐一样。最为常见的便是水枪和水炮了,一旦发生火情,它们便发射出高压水柱,控制火情。
参观完了神兵利器,消防员叔叔便给我们表演他们的训练。你看,消防员叔叔迈着整齐的步伐,喊着响亮口号,抬着云梯进入场地。刚进入场地,消防员叔叔不扶起云梯,插好支架,拉起云梯,伸向四楼。为救人争取每一分每一秒。架好云梯后,其中一位消防员叔叔面对伸向四楼的云梯毫无惧色,神态自若地登上云梯,云梯不时发出“吱呀吱呀”的声响,我不禁为他担心,直到消防员叔叔顺利登上四楼,我悬着的心才落回原地。同时,我也崇拜起这位消防员叔叔来。
消防员叔叔还让我们体验了下水枪,真的很厉害。但它太重了,我们是三四个人才把它抱起来的。而消防员叔叔在灭火时却要一个人举起来,不容易啊!
时间如流水,转眼就要走了,我还真有点舍不得呢,真希望下次还能来。