参观消防中队优秀作文
消防队,在保税区的北面。远远望去,它可真壮观啊!
进入消防中队的大门,我就被眼前的一切所迷惑了。消防队的四面种着许多翠绿的树,其中有一部分还种着油菜花。门口有个站岗的军人,她站在那儿别人还以为他是木头人呢,纹丝不动。门口还有一面红旗在随风飘扬,共有六两消防车,当我们去的时候,已经有三两消防车出去救火了。
走过大门,来到消防车旁,听消防叔叔给我们讲解消防车里面的装备,让我们知道:消防车里面能带三吨,三个高压水箱,水枪三把,空气呼吸器两个,隔热服,九排水袋,云梯,二氧化碳灭火器,消防水袋长二十米,车里面最多能坐下六人。
叮铃铃,叮铃铃,大家一定很奇怪,又不是学校,怎么会有这种声音呢?哈哈,就让我来讲解吧!其实,这种声音是报警的声音,是某个地方着了火,打来的求救电话。消防叔叔以“迅雷不及掩耳之势”的速度穿上了上火场衣服,迅速地上了车去火灾现场救火了。
最让我们大开眼界的是消防宣传展示厅,那里面有好多好多的消防救火用具,你们一定没有全部看清楚,那就让我来把我清楚的告诉你们吧。
防护面罩:可以防止消防队员中毒。
压缩空气可以让消防叔叔脱离危险,不过它只能维持半小时。
二氧化碳灭火器:灭火器中的充装灭火剂是加压液化的二氧化碳。
消防战靴:用于保护消防队员腿部和下肢部免受的消防装备。
接着就是消防叔叔演练给我们看的时候了,第一次演练的是配带防护面罩和两排水袋连接。那位叔叔表演的非常地好,而且动作非常迅速,一点都不慌张。
我们依依不舍地离开了消防中队。在回家的路上,我想:消防叔叔这么快的速度是怎么练出来的呢?大概是经过长时间的训练吧!他们把自己的生命置之度外,心理只有一个念头:保护人民!你们的这样精神,让每一个人都为你们叫好。