在我的心里有许许多多闪烁的星星,有一颗最大最亮的星星让我记忆犹新。
那是20xx年六月一个炎热的下午,有同学约我一起去滑冰,我犹豫了一会答应了。我们来到滑冰场的门口,里面的歌声震耳欲聋,我想:这是小孩子来的地方吗?来了就进去吧!里面的人有倒着滑的,有的在倒着滑的时候摆出各种新花样,让我十分羡慕。
我穿上滑冰鞋,刚刚站起来就摔了个倒栽葱,真是痛的要命。同学说:“你不会滑呀,我来教你。”他扶着我一步步滑,开始教我了,他让我坐在地上再让我站起来。我很不解的问:“为什么要这样?”同学说:“万一站不起来怎么办。”我想了想也是啊。于是我练习了几遍就会了,我又要练习走。我一步又一步的学习着,一个不小心倒在地上,我爬起来继续练习,在无数个摔倒后,我终于学会了走。接下来还要练习滑行,慢慢的我就可以滑几步了。我心里骄傲起来,加快了速度,哦!不知道前面有一堵墙,我刹不住冰鞋,啊!我和墙装了个满怀,圆圆的脑袋上突凸出来个大包,我都快哭出来了。这时同学幸灾乐祸的说:“让你骄傲,脑袋上撞了个打包吧!”哈哈。我买了一瓶冰水放在包上,一会包就下去了些。我又开始练习左右转弯和刹车,这一个环节我几分钟就学会了。我和同学手拉着手在滑冰场里转圈、飞旋。玩得特别开心,黄昏我们回到家中,我的脚和腿十分痛。原来是帅哥的我,脸上一下午变得青一块紫一块,真是个丑八怪。
在这个下午,我学会了滑冰,现在我已是一位滑冰高手了。在这一次学习中,我体会到了坚持就是胜利的道理。