新年作文
新年快到了,新的一年也要到了,我有一个愿望,那就是做一回小偷,趁奶奶睡觉时,偷走她脸上的皱纹,白发,驼背。
听父亲说,奶奶年轻的时候是很漂亮的,乌黑的头发,白里透红的脸蛋,细腻的双手。可是,奶奶生下儿女,也就是我的父亲和姑姑后,家里的负担越来越重,爷爷是在大队部里面工作的,但却没有好的收入,担子全都压在了奶奶的肩上。奶奶每天起早贪黑的干活,天还漆黑的呢,奶奶早早地就起了床,明月已经高高地挂在了空中,可奶奶还没有休息。
父亲,姑姑长大了,有八九岁了,奶奶的担子稍微轻了些。有一年,爷爷拿到了一年八千元的高工资,全家欢天喜地地从后面的北岗搬到了备荒,奶奶肩上沉重的担子又轻了些。但毕竟家里有八口人,再怎么起早贪黑,奶奶只有一个人呐,还是满足不了全家的需要。
终于,儿女长大了,成人了,自己打工能养活自己了。父亲结婚后,和母亲生下了我,这时,父亲以奶奶照顾我为由,不允许奶奶干活,奶奶虽然要照顾我,但她仍然还是干活,邻里都称她是个“忙人”。可就在一天奶奶在地里锄草时,一脚踏了空,背摔在了一个土坡上,骨折了,奶奶的腰从此再也直不起来了。日复一日,年复一年,转眼间,我已11岁,奶奶脸上的皱纹一天天增多,白发也一天天增多。我看在眼里,疼在心里,要知道,奶奶是为了全家,才会这样的啊!
倘若我是一个小偷,我一定要偷走奶奶的白发,皱纹,驼背。让岁月还奶奶的青春!