那是一个多雾的早晨。奶奶和上海阿姨在看电视。我姐姐去上学了。我在厨房吃饭。
突然,我看到地上有两个卷心菜,看着,看着,一个奇怪的想法出现了。
这个想法是我想出来的,那就是用菜叶把自己打扮成鬼,惊吓奶奶和上海阿姨。于是,为了保密,我关上并锁上了厨房门。我先把叶子一片一片弄碎,然后拿了两片小叶子卷进耳朵里。插上了,我就走到厨房镜子前照了照,对自己说:好!然后我卷起两片菜叶塞到鼻子里。我照了照镜子,觉得太短了。我卷起两片菜叶。这个不长也不短!我以后出门他们会很震惊,然后我会把蔬菜的叶子拿下来给他们惊喜,然后他们会夸我聪明。我对镜子说,那我就嘻嘻;慢慢笑。
突然觉得鼻子不能呼吸了,很难受。我马上把叶子拔了,但是拔不出来。我把食指伸到鼻子里,想把里面的叶子抠出来,可是家里拿不到技巧,拔了一些叶子,大部分都摸不着。
我想开门,但是天气不太好,门对着我打不开。我用尽全力敲门,但外面没有动静。我掏出塞在耳朵里的菜叶,坐在地上,心想:哎!这一次结束了,我这里是一个郊区,四周是可怕的寂静,泪水在不经意间一直在我眼中打转流淌。虽然是三月的春天,但是手心湿漉漉的,背上都是冷汗。
敲声门打开,我喜出望外,破涕为笑。当我出去看到奶奶和阿姨在院子里赏花的时候,我把刚才发生的事情都告诉了他们。奶奶惊恐地问:所以你现在还是不在乎?只是鼻子不舒服!我哭着说。我奶奶和阿姨马上送我去医院。最后忍着疼让医生把叶子从鼻子里拿出来。
哦,想想真是又气又好笑!