美丽的家乡优秀作文300字精选
我的家乡在江南,门前就是一条大河。大河对岸,有一片杂草丛生的地方,常有白鹭、野狗等动物出没。在那,一年四季都很美,是个值得赞美的地方。
春天,草木萌发,整片土地上的生物,像是苏醒了一样,开始欢腾:坚强的小草,钻出地面;粗壮的大树,吐出新芽;最开心、活跃的,要属那群小朋友了,因为他们不会再被寒冷的西北风干扰了!
然而随着天气的变暖,炎热的夏天也悄无声息地来到了这里,它一来,大自然的音乐家——蝉和蟋蟀便开始了自己的欢乐。瞧:它们多像夏天忠实的粉丝,夏天到哪,它们就唱到哪;夏天跑了,它们也不见了。
秋天来了,大家都开始忙碌起来:大人们都去田里收割庄稼了,一批一批的食物运到了仓库里,等着人们来吃;小动物们呢,他们比人们还忙,什么迁徙的小鸟,抱着松子的松鼠等,令人看得眼花缭乱。
冬天,雪花飞舞。雪花洒得满地都是,家乡一片白茫茫。不过,这也是一种高尚、是一种安详的大自然风格吧!
这,便是我的家乡,一个变化多样的地方,一个一年四季都美的家乡!