描写雪的四年级优秀作文400字
我喜欢春的绿草,它带给我们希望。我喜欢夏的花朵,它带给我们蓬勃朝气。我喜欢秋的硕果,它带给我们丰收的喜悦。但,我最喜欢还是冬天的雪,它洁白无瑕,晶莹剔透,带给我们一种纯洁的美。
雪是冬天的精灵,它把它的“棉被”给了大地妈妈,还温馨地提醒大地妈妈,不要冻着;雪把它的银白色分给了大家,可以让小朋友们一起堆雪人,打雪仗,可高兴了。
早上,我被妈妈从温暖的被窝里拉了出来,妈妈说:“下雪了快出来玩儿。”我急忙跑出去,看见漫天的雪花纷纷扬扬的从天空中飘落下来,可真美呀!它落到我的睫毛上,我眨眨眼,它就没有了。我捧起一堆雪花想把它留住,可没一会儿它就融化了,怎么也留不住。
于是我喊来小伙伴一起堆雪人,打雪仗,想把最美的雪留住。我们玩了一上午,大家玩儿得可开心了。我们踩在雪地上发出咯吱咯吱的响声,像一首好听的交响乐。
雪,在树梢上、在房门上、在人们的心里、在大地妈妈的怀抱里都是最美丽,洁白的精灵。我爱冬天的雪,它带给我们无穷无尽的快乐。