描写雪的四年级优秀作文400字
这样冬的傍晚,无论怎么说都是惬意的。打开窗,泡上一杯浓郁的咖啡,倚在窗边,细细品味。
浓郁的味道在空中散开,看着窗外正下着小雪,真让人惬意。细细抿一口咖啡,看着美景,交织在一起,入口有苦有甜。这大概就是生活,我想。
光看不如自己真正融入,我喝完最后一口咖啡,拿起撑在阳台上的雨伞,向楼下快步走去。
好冷!刚出门,我就受到凉风的侵袭。我缩紧身子,使整个人躲在衣服的后面。雪就这样下着,我撑着伞在雨中漫步。孩童们堆雪人的欢笑声;大人们急忙赶回家车的喇叭声;行人走在路上的脚步声与风声缠绕在一起,穿过我的耳,也透过我的心。这就是生活。
雪越来越大,风的“呜呜”声也朝着人们咆哮。堵在路中央的人们急躁地按着喇叭,看见我悠然自得的漫步,将目光锁向我,我接受到行人的“注目礼”。可我毫不理会,我沉浸在自己的世界里,享受着独自的时光。
不远处,也有几个人撑着伞在散步。三个人缩在一把不大的伞下,每个人的手臂和腿上都是雪花,融化后只剩下一滩水。来也匆匆,去也匆匆,大概就是说的它们吧。她们看上去也是爱雪的,这天出去悠闲散步的,大概只有爱雪的人吧。