描写雪的四年级优秀作文400字
雪,是人们对冬季唯一的期盼和喜好,盼望了一个冬天的雪终于飘然而至了。孩子们欢呼雀跃,大人们喜出望外,似乎都是对春雪的最好欢迎仪式。
一整天,天阴沉沉的,太阳躲在云层后面,像个红球似的一点儿也不耀眼。街上的行人都穿着厚厚的衣服,竖起了大大的衣领,双手插在裤兜里,低着头快速地走着,天空上的小麻雀这啄啄,那停停,好像知道要下雪似的,在找食物。
傍晚时分,天更阴了,果然天空中飘来了小雪花,雪似雾一样柔,如烟一样清,像银一样白。是那么清纯,那么高雅,我不由自主地伸手接住了它,可是它一落到我的手上就化了,落在我衣服上的雪花,我仔细的看着它,它的形状像梅花,像鹅毛,像柳絮。千姿百态,雪纷纷扬扬的,我好像尝尝它的味道,在我的舌头和雪接触的一瞬间,清凉的感觉顿然贯注全身,那雪像盐,却不咸;像糖,却不甜;像味精,却不鲜……雪越下越大,不远处的房子啊!树啊!都笼罩在雪中。
雪不知下了多长时间才停,第二天早上,我推开房门,好一个冰清玉洁的世界!地上白了,房子上白了,电线杆也白了,大人们纷纷出来扫雪,孩子们像逃出笼子的小鸟一样,在雪地上玩了起来,他们有的打雪仗,有多堆雪人,欢乐的笑声在四周荡起来,痛痛快快地玩吧,这是大地妈妈送给你们最好的礼物。
我站在雪中,仿佛自己变成一片雪花,飘在天空中……