美丽的家乡优秀作文
我的家乡坐落在偏僻的山区。它四面环山,两面流水。夏天,山土、村中的树木枝繁叶茂,它们用绿色把家乡里里外外裹了一个严实。我们就生活在花香鸟语的绿色世界里。
条小溪把家乡包住一半,清澈的溪水涓涓长流。溪边的花草挨挨挤挤,葱茂连绵,护着滋润她们的小溪。溪边的大树密立成林,掩映成荫,给人们提供了一片片的避暑宝地。傍晚,太阳西落,失去耀眼光芒的太阳红通通的,把西边的天空染得火红火红的。绚丽多姿的晚霞映在水中,水中顿时像着了火,水面立刻被点上
画,好看极了。在小溪上游,有一座金字塔似的山,高高地耸立着。上面长满r野花野草,百花争艳,万草夺奇,密密麻麻,好像给山穿上了一件花衣裳旱晨,云雾缭绕,把山柔柔地缠了好儿周,犹如冬天母亲给孩子围上的围巾,只有山顶露出一小片。太阳出来了,阳光照着柔和的雾,阳光从雾薄的地方斜射下来,轻轻地洒在小草嫩叶上的水珠上,水珠透亮多彩,珍珠般好看。
山的一边平缓,另一边却陡如斧削,崖面大石突兀,堆堆叠叠,虽无怪石,但也美丽迷人。荆棘布满悬崖,长得粗大的,竟探出身子来张望,把自己最好的枝叶抖出来炫耀。顽强的小草也挤出乱石缝,显示自己的威力。这山是缓的,是陡的,更是隽秀的。
山如此美,水更迷人村头池塘像一方明镜,镶在山岩之间。池旁那棵历尽风霜又生得苍劲的柳树,尤其引人注目。成群结队的小鸟绕着树飞来飞去,无忧无虑,“吱吱喳喳”,唱着婉转动听的歌只要你大喊一声,从树上密叶里便“扑”地又飞出一群鸟。这棵柳树是鸟儿们的大堂。水中的小鱼围着水草吐着气泡,它们时而追逐,时而静停,时而上浮,时而F沉,真有“鱼戏莲叶问”的妙趣。
家乡的山是美的,水是秀的。家乡的一切都深深地印在我的心底。