美丽的家乡优秀作文
我欣赏过一望无边的北海,也游览过美丽富饶的西沙群岛,但我总觉得这些景色没有值得我留恋,也许俗话说得好:“月是故乡明。”
我的家乡在广西象州县。县城的东面有一座大桥像彩虹似的横跨象江河,每天承载着来来往往、大大小小的车辆,可是,无论它多么劳累,从没有埋怨过。桥下河水波涛滚滚,水上一艘艘轮船来回穿梭,发出“嘟嘟”的声音,似乎在召唤人们出来迎接他们的到来。河的西边一座座连绵起伏的山,恰似亲密无间的好朋友,守护着这座年轻而又繁华的城市。山上树木郁郁葱葱,远远望去,仿佛一条绿绶带飘扬在胸前。河水荡漾着,雪白的浪花在欢腾!人们每每匆匆从桥上过时都不会忘记欣赏这美丽的风光。
河东有一座公园,名为“象江公园”。公园小巧玲珑,有几个别致的花圃,花圃里盛开着各色鲜艳的花,有红的、黄的、紫的……散发着迷人的香味,引来了蜜蜂、蝴蝶,还有大象一家子,他们在公园里打皮球,引来了一大群忠实的观众。大家快看啊,大象爸爸拿到球了,小象和妈妈要加油啊。公园里有几个亭子,亭子里老人们有的在唱歌,有的在拉二胡,还有的在闲谈。“唉,还是这公园的空气好!”一位老人赞叹道。“才几年的时间,象州就变得这么美啦!”“哈哈,那不,现在都变得繁荣多了!” “妈妈,快看,快看,轮船开了,轮船开了!”一个孩子兴奋地叫道。“
清晨,我去象江河边散步,看着微风吹拂着小草,听着轮船“嘟嘟”的声音,心里充满无限的喜悦。每次我都爱到水浅的地方翻石头,找螃蟹。我翻开一块石头,一只螃蟹从里面出来,我刚想伸手去抓,谁知它横着飞快地跑走了。玩累了,我就会去亭子里休息,默默地看着奔腾不息的象江河,心里总想:象江河啊,象江河,你哺育了我们,我们怎么感谢您?
我一定好好读书,长大做一名工程师,要把象州装扮得更加美好!象州,我爱您!