美丽的家乡优秀作文
我的家乡在美丽的信阳,它的四季都美如画。
春天,春回大地,万物复苏。我们家右前方的大片竹林开始有了小生命。
竹笋们悄悄地探出了尖尖的小脑袋,都穿着漂亮的红衣服,昂首挺立着。真是竹林深处有人家呀!我们家的左边有一望无际的油菜花田,那里的油菜花都比我高,在那里玩捉迷藏再合适不过了。
家门前的那条小河,我百玩不厌,扯水草,看小鱼,脱了鞋子去河里洗脚,早上我还会拿着牙刷去河里刷牙。但妈妈告诉我,没有大人一起的时候,不要轻易去小河边,因为安全最重要。哦,我竟然忘记告诉大家,漫山遍野的茶园,像绿色的海洋,茶叶是信阳的特产,茶园也是天然氧吧,欢迎大家免费享用啊。这里不仅有茶园,春天来了,满山的杜鹃花红的像火,兰花的香味沁人心脾。
夏天,附近的池塘里的荷花开了。有的还是花骨朵饱涨的马上要裂开似的;还有半开的,就像小酒杯一样;还有全开的,就像一位身穿粉色裙子的小仙女一样,高雅动人。微风拂过,一池的荷花都在舞蹈,仿佛也在邀请我跳一支舞蹈。
夏天的晚上,到处都飞舞着萤火虫,最大的乐趣就是把萤火虫放在玻璃瓶里,在漆黑的夜里,看着一闪一闪的萤火虫,很神奇。在南街生活,很难见到萤火虫。
秋天,稻子成熟了,一阵大风吹过,金黄色的稻子们就像摇滚乐队一样嗨翻全场;满山遍野的板栗这时候也张开了嘴巴,冲着人笑。其实板栗不张开嘴巴的时候,就像把身体蜷缩在一起呼呼大睡的刺猬一样,好可爱。偷偷告诉你啊,板栗吃起来,可香甜呢!
冬天,依旧绿意盎然的竹林旁的小河结了一层厚厚的冰,但还是能模模糊糊的看见冰下面隐藏着的小生命,就像一幅活了的画,真美丽!
我的家乡总是令我陶醉,你陶醉了吗?