微笑优秀作文
夏日炎炎,蝉声阵阵。我靠在高大的书柜旁,一束阳光,一缕携带花香的微风,一台古朴的八音盒,一杯热气氤氲的清茶,一本书。每当翻过饱含墨香的一页,幸福感与满足感就会涌上心头。嘴角不知怎么地轻轻翘出一个弧度。是的,我从阅读中学会了微笑。
我踏入童话这座美妙的花园,深深陶醉,香气怡人:我看见芭蕾舞女深情一跃,在火炉里与心爱的锡兵微笑着消失于一片灿烂中,那微笑是绚丽的;我闻到玫瑰花精的灵魂,他用细小的娇嫩之躯铲除了罪恶,笑望着蜂后,那微笑是释然的;我听见夜莺的歌声,婉转欢快的歌声夹杂着浓浓的喜悦传入耳际,我笑了,是它教会了我快乐时要微笑。
桌上的八音盒传出优美动人的旋律,轻轻聆听,伴着音乐我跑进小说的奇妙乐园:我看见鲁滨逊冲破一次次的坎坷曲折,笑望着孤岛登上归乡的船,那微笑是灿烂的;我听见病床上的保尔写作时发出的“沙沙”声,布满战斗所留下伤痕的手不停地摩挲着手稿笑了,那微笑是安详的;我闻见妇女们身上淡淡的荷花香,在战火硝烟中,她们坚韧勇敢,执着坚贞,如同荷花淀中亭亭玉立的荷花,她们的脸上挂着笑容,憧憬美好的未来,我也笑了,是她们教会了我面对困难要微笑。
耀眼灿烂的阳光透过窗外暖洋洋地撒在我的身上,我静静沐浴着,伸出手想要触摸这它的柔和温暖,也随之被带入散文的世界里:我同朱自清一起沉醉与荷塘月色之中,万端感慨,让与旧社会顽强对抗的疲惫身心得到片刻的安宁,晚风拂过,他笑了,那微笑是平和的;我听见冰心兴奋地说:“春天来了!”透过阳光的折射我仿佛看见她历经磨难,苦苦等待,终迎春光烂漫,她笑了,那微笑是甜蜜的;我闻到白雪少年手中糖纸余存的甜味,珍藏着童年的任性与无瑕,包含着浓浓的母爱的香气缠绕在林清玄的指尖,他笑了,我也笑了,是他教会了我天真纯净的微笑。
阅读是快乐的,它是良师,它是益友,它是开启智慧大门的钥匙!正如莎士比亚说的:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是阅读使我的视野开阔了,是阅读使我的阅历丰富了,也是阅读使我学会了微笑。
因为阅读,我学会了快乐时要微笑;因为阅读,我学会了面对困难要微笑;因为阅读,我学会了自信时要微笑!
在这阵阵书香的缠绕中,我学会了微笑!