微笑优秀作文
自从在世界上呼吸第一口空气的时候,我在哭,你在笑,在为我的出生忍受了非人的痛苦的母亲,我那时无意中记住了你的微笑,那不该丢失的微笑。
襁褓之中,我依偎在你的怀中,温暖,加上安全感,那让我终生难忘的爱的故乡。你嘴里哼着让人感觉温馨的歌曲,我淘气地蹬着小脚,乱舞小手,你还以那甜美的微笑,本该在世间永存的微笑。就在这不知不觉中,我进入了美好的梦乡。
刚开始走路,我常常摔跤,你们引导我前进。每当我靠自己的力量努力站起的时候,我得到的奖励依旧是你那定格的充满爱意的微笑。
随着我的逐渐成长,我进入了学校,小孩间难免的调皮打架,让你开始对我给以严肃的面容,没有了那让我铭记的微笑,我们的关系开始出现了一丝的裂痕,我的内心开始对你有了意见,你是否知道?
随着学习的进程不断推进,学习的内容越来越难,我的心理越来越矛盾,而你的谆谆教导正如老师的千叮万嘱一样,让我心中第一次产生了厌倦,你的面容出现了怒意,而此时我多么希望呈现在眼前的是那阔别已久的微笑。
我的年龄在不断增长,自我能力也越来越强,青春期的到来也促使我开始有了叛逆之心。我们的关系慢慢变得平淡如常,时不时还掺杂了一些针锋相对的争吵。过去的我还曾经期望看到久藏心底的微笑,如今的我已经彻底不奢求那早已消失的微笑。
躺在床上,梦中回忆你那久逝的微笑,渐渐地时间已经逼近深夜,亲情让我担心起的一切,突然门开了,在门缝里偷偷看你,满脸的疲惫,拖着沉重的脚步,提着工作的包裹,径直走向我的房间,我既要蹑手蹑脚又要迅速地回到床上,慌忙中没有盖好被子。你推门进来,看到了之后你稍露怒气,但后来又温情地给我拉上被子,我努力地抑制自己的情绪,保持睡熟的状态。你深情地看着我,我假装动动手臂,你吝啬地露出那似乎已经丢失在某个角落的微笑。当你回头的时候,我发现你的秀发上闪动着银光,我慢慢地闭上眼睛,聆听着你远去的脚步声。
深夜,我久久不能入眠,多少年来,那个微笑其实一直没有遗失。母亲为了我,不断经受时间和工作的双重摧残,都是我的内心在作怪。母亲只是将自己的爱藏在行动之中,只是我一直曲解她的意思,那不该丢失的微笑回到了我的心田,我将永远守护这段感情。