微笑优秀作文
微笑是甘露,滋润心灵的干涸;微笑是阳光,照亮心灵的阴暗;微笑是春风,吹醒心灵的鲜活。
清晨,当第一缕阳光射入我的房间,我从被窝里爬出来,伸了个懒腰,看了看床旁的闹钟——不好了,要迟到了!我快速地梳洗完毕,吃好早餐,背上书包冲向电梯门。“啪”只见电梯门迅速的关上,我愣了一下,心想:“10楼,这要等多久啊!”这时,电梯的门开了,我看见里面有一个白发苍苍的老人正按着电梯的按钮,微笑地冲着我说:“小姑娘,快进来吧!上学要迟到了吧!”我十分欣喜,感激地说了一声:“谢谢!”电梯很快便到了楼下,我冲出电梯,背后传来老人的喊声:“小姑娘慢点,路上注意安全!”我回头,阳光洒在她那荧白的头发上,总让人感到温暖,还有那微笑,如同那冬日里的一丝阳光,照进我的心里。
时间飞逝,转眼就到了中午,数学老师布置了一道数学题目,让我们在吃饭之前做完。同学们一个个将本子叫到讲台上,陆陆续续地去吃饭了。环顾四周,似乎只剩下几个同学在做题。看着草稿本上密密麻麻的数学公式,我不禁心烦意乱。突然,一只手出现在我的练习本上,指着关键词。我看着那个关键词,恍然大悟。她冲我笑了笑便离开了教室,我做完了题目,便飞快地交了本子,冲向食堂。我发现,同桌一直在外面等着我,我们相视微笑,伴着欢乐一同奔向食堂。
叮铃铃,放学的铃声响起,我收拾完书包便冲出教室,小跑着到了公交站。足足等了15分钟,公交车终于到站了。此时,正好是下班高峰期,前门已经被人群堵死,我好不容易才挤到后门上了车。我拿着公交卡,奋力地想挤到前门刷卡,却寸步难行。这时,后面的一位学姐拍了拍我的肩膀,并将公交卡递到我手上:“能帮我传一下交通卡吗?谢谢!”她冲我微微一笑,我一边应着,一边把自己的和后面阿姨的交通卡递给前面的一个叔叔,“叔叔,麻烦传一下交通卡好吗?“好的!”公交卡在人群中穿梭,“滴滴滴”刷卡声逐渐传来,然后公交卡再一次在人群中穿梭,“小朋友,你的交通卡拿好嘞!”“谢谢。”我微笑着。
微笑,不仅是一个表情,也是拉近人与人、心与心之间距离的纽带。微笑,让我们这座冰冷的城市有了“温度”。