滋味优秀作文
一看见“滋味”这个词,我的舌尖就泛起了吃过甜品后甜蜜的滋味,尝过牛排后麻香的滋味,喝过苦药后难以忍受的滋味……但令我最难忘的还是那一次成功的滋味。
记得那是去年暑假的一天,妈妈给我报了游泳培训班,那天是最后一次游泳课,老师说练习完蛙泳基础动作后会让我们来一场蛙泳比赛,对之前的游泳课程做一次总结,希望我们都能取得良好的成绩。因此,我怀着激动的心情来到了游泳馆,迫不及待地想要好好进行一场游泳比赛。
我来到游泳馆,换好泳衣,戴上泳镜和泳帽,听着老师的指挥,趴在泳池边认真地做着蛙泳动作的热身,令人激动的蛙泳比赛即将开始。
老师先让我们尝试着在深水区中慢慢浮起来,随后就是老师在泳池旁的一哨令下,所有学生都奋力地游起来。我上吸下潜,动作十分灵活,就像原本生活在水中的小金鱼一样,很快就超过了所有人。但比赛没有我想象的那么顺利,有一位同学竟然超过了我,我顿时没了信心,一下子就慢了下来,可又不知怎么的,我的耳边响起教练的声音:“不要灰心,要再努力一些,就像平时那样收翻蹬夹,跟着节奏游,一步一步慢慢来就是胜利,一定要坚持!”慢下来的我立即变得飞快,眼看就要到终点了,我使尽全身力气,用力一蹬,超过了那个同学,取得了第一名的好成绩。
这次游泳比赛真是精彩,我不仅获得了老师和同学们的夸奖,还明白了坚持就有希望的道理,当时的我无比自豪,因为我尝到了胜利的滋味,那更是成功的滋味。