滋味优秀作文
成长如同打翻的五味瓶,让我们尝到不同的滋味;成长如同绚丽的画笔,把我们的生活描绘得五颜六色。
成长是酸的,随着年龄的增加,学业的难度也在增加。在一次期末考试中,我考砸了,在学校被老师训,在家里被妈妈骂,我的心充满了委屈,眼睛酸酸的,鼻子酸酸的,嘴里像含着一颗青橄榄,想想功课一直像小时简单多好。
成长是甜的,成长中,翅膀在长硬,交往也在增多。和同学们嗨的时候,冒着老师的批评,我们奔跑着,一路谈笑风生。我的心在快乐的舞动,风是甜的,笑声是甜的,嘴里像含着一颗幸福快乐的糖,成长多好!
成长是苦的,因为在成长的同时也多了一份责任。有的时候,我见妈妈太忙,就自愿帮妈妈干活,妈妈说我又乖又懂事;有的时候,妈妈负担重,让我去帮她干活,最后说我越帮越忙,让我有苦说不出。有的时候,作业繁多,我做得脖子酸痛,手指发麻,但也不能放弃。在这些时候,我嘴里宛如含着苦瓜,可是回味总是那么甘甜,因为我知道,我们辛苦后,可以得到丰硕,可口的果实。
成长也是辣的。它像我们的青春一样,有时我们开怀大笑,自由自在;有时我们干脆利落,做事毫不犹豫;而有时我们也会有一点小小的叛逆,做事我行我素。是的,这时我们嘴里含着辣,我们有时觉得好吃,有时觉得很辣,这是青春的激情。
成长使我回味无穷。有的时候真想让时光倒流,现在的我既想找回以前的快乐,又想体会以后各种各样新的滋味。