滋味优秀作文
每个人都经历过成功的滋味、失败的滋味、胜利的滋味、失望的滋味……我今天想来讲一讲我的一次成功的滋味。
在我四五岁的时候,我还在学围棋,围棋通过打级确定自己现在的水平。经过一年多的的学习,我从无及别已经打到一级了,下一步就是打一段。而我一段打了整整三次,还没有进晋。这次可能是我小学节段最后一次打级了,也是我第一次遇到三连败后的一次成功,让我懂得了成功的来之不易。那天是这样,围棋打级要求,上午三场下午三场赢三场就可以晋级。可是我上午连输三局,中午吃饭时我已经泄气了,可是妈妈鼓励我说没关系下午还有三场,还有机会,下午三场都赢了就行了。
妈妈的这一句话给了我极大的鼓励,下午的三场开始了,我的心砰砰直跳。第一场大获全胜,第二场依然毫不费力的胜利了。到了第三场,我遇到了一名,连续三次次次都晋级的对手,他很厉害。在棋下的差不多一半的时候,他走了一步,我认为莫名其妙的棋,我已经很搞不懂了,我在别处下了一步,他还在哪里下,这就更让我丈二和尚摸不着头脑了。最后他下又了一步,我恍然大悟,可是那一片棋已经被吃了。幸好我在另外一处,也把他的子吃了一片,这场棋比的好紧张啊!最后,我365目险胜半目,顺利进晋。
这就是我第一次感受到来之不易的成功的滋味,若不是妈妈的鼓励,我可能就会失去比下去的信心,也不会有这次成功的感受。