爱的滋味作文
爸爸、妈妈、我和刚出生不久的妹妹组成了一个家庭,我们的生活平凡而充满乐趣。妹妹还没出生前,我们三人最享受的时刻,就是一家人围坐在一起。妈妈厨艺了得,让我和爸爸在大饱口福的同时也品尝到了幸福的滋味。
可是从上个月开始,妈妈不得不从厨房这个坚守多年的阵地上撤了下来。由于小妹妹的到来,妈妈需要休息一段时间。于是掌勺的重任就落在了爸爸身上,我则成了帮爸爸跑腿的。第一次全权掌握“铲权”,爸爸决定煲一锅鱼汤给妈妈补身体。当他手忙脚乱的宰好鱼时却发现盐没了,我便急匆匆的跑到小卖部买了包盐回来。我心想,做饭真是个苦差事,这么多年真是多亏了妈妈。
等到我和爸爸满头大汗的把鱼汤端到妈妈面前,妈妈欣慰地笑了。她尝了尝鱼汤咂咂嘴说:“真鲜美!这是我喝过最好喝的鱼汤!”一句话夸得爸爸笑成了一朵花。
我忍不住说:“让我也尝尝爸爸的手艺。”没想到汤一进嘴,就不是味,怎么甜的那么腻呀?我想了一想,肯定是我匆忙间把糖当成了盐买回来,而爸爸在情急之下也没仔细看,就把糖倒进盐罐了。
我不好意思的问妈妈:“妈妈,怎么这个汤喝的不对味,您还说鲜美,还说最好喝呢?”妈妈笑着说:“糖吃到嘴里是甜甜的味道哇,妈妈心里也是甜甜的!”
我明白了,这就是爱的滋味,因为真正的爱是实实在在的付出和关心。