爱的滋味作文
在我六岁的生日,发生了一件事,现在想起来,才从中体会到爸爸对我的爱。
那年生日,妈妈为我准备了生日蛋糕和一桌丰盛的晚饭,只差爸爸没有回来。可到了晚上10点,爸爸仍然没有回来。丰盛的晚饭凉了,蛋糕上的蜡烛,一滴、两滴,几乎快熔化完了。又过了一会儿,才寄来了一封信和一个包裹。我打开了信,看了看:
亲爱的小靖:
爸爸工作实在太忙,也请不了假,就不能陪你过生日了,对不起。我寄了你最想要的玩具赛车,希望你可以原谅爸爸。
爱你的爸爸:
20xx年9月27日
我看完了信,瞧了瞧那赛车,虽说是我最想要的玩具,可是,没有了爸爸这个我们家的幽默大王,这生日也就没有什么太大的意思了。我生气地揉掉了信。
我长大后,回忆起那件事,才体会到爸爸对我的爱有多么深,他这么忙,还不忘记我的生日,给我买了赛车做礼物,我真不该把那份信扔了,那是爸爸对我的爱的证明。我把我的体会告诉了我的好朋友,他也像6岁生日时的我一样不屑,说:“你爸爸对你真不好,我爸还给我举行了盛大的派对哩!”我听了,反驳道:“不,仅仅是那一封信,就融入了爸爸对我所有的爱!”
从此,我不再对爸爸那么没礼貌,因为我体会到了爱的滋味。