爱的滋味作文
假如我是一朵含苞欲放的花儿,那么您就是太阳和雨水,让我在温暖中成长,让我得到滋润;假如我是一只五彩的蝴蝶,那么,您就是美丽的花园,让我在快乐中自由自在地飞;假如我是一片土地,那么您就是大树和花朵,让我懂得是非,让我变得更好;假如我是……妈妈,是您让我感受到了爱的滋味。
您还记得吗?有一次,我放学回家,天色已晚,我也饿得饥肠辘辘,急匆匆地赶回家,可是偏偏在这时,停气了,无法做饭,我便闹起来。您二话不说,就领我去了饭店。立刻,便有一股浓浓的菜香飘到我的心里。您点了我最爱吃的鱼,我刚要下手吃,您却皱起眉头,说:“你就知道吃,吃前应做什么?还不快去先洗手!”我委屈地进了洗手间,心想:哼!一次不洗又能怎样?我都快饿死了!等我走出洗手间时,眼里的泪水在眼眶边打转。原来空空如也的碟子里,有了各种各样的饭菜,就连鱼的刺,您也一根根仔细地挑出来了。我慢慢坐下来,为自己之前的想法感到惭愧,心里像打翻了五味瓶一样,不知什么滋味。我忽然看到您正在用力咳,原来您光挑有刺的吃却不小心被鱼刺卡住了,当这个小问题得到解决后,我感到饭菜格外好吃,因为这是爱的滋味……
虽然这种小事数不胜数,可我总能感到温暖和幸福。妈妈,您像一股春风,您像一缕阳光,我感到了爱的伟大!