改变的优秀作文600字
你是“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞大漠,我愿飞奔在漫天黄沙里;你是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的浩瀚长江,我愿遨游于猛浪湍漩中;你是“山重水复疑无路”的深山丛林,我愿跋涉在荆棘小道上。呵,语文,你叫我爱不释手。
语文给予我们聆听音乐的耳朵,欣赏绘画的头脑与眼睛。当你听到一首美妙的歌,你觉得歌词真好,别忘了,这是语文;当你为“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”而感动时,别忘了,这也是语文;当你有“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的感叹时,别忘了,这同样是语文。
语文如春风,吹拂着世界的每个角落。
语文,如滴泉,渗透于我们的每个学科。“静以修身,俭以养德”,放到政治中,便成了华夏的传统美德,让同学们摒除一切杂念,去参省、去内敛、去领悟、去践行……瞧,语文就是这样无处不在,润物无声,悄悄地改变了我。
语文是那巍巍昆仑,是那草叶上久久不肯滴落的露珠,是那古城旧都的牡丹;语文是无声的冷月,是静谧的荷塘,是秦皇岛外滔天白浪里的渔船,是那青天里的一行白鹭,是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复后的柳暗花明。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”语文从古人口中娓娓道出,语文被当阳桥头的张飞一声吼出;语文从忧国忧民的范仲淹的笔端流出;语文带我们到天姥山的仙人洞里体验神奇,到景阳冈上感受惊险。
不须“众里寻他千百度”,你已“在灯火阑珊处”,落落大方地展露芳容。就像此时,闻着窗外阳光的气息,感受着语文的翰墨流香,轻风将我的发丝拂起,我知道,语文正悄悄改变着我!