改变的优秀作文600字
我,也许是这个世界最幸运的一个吧!我,也许是这个世界最快乐的一个吧!我,也许是这个世界最崇拜的一个吧!
我生活在一个有几亿的家庭里,无论要干什么,都有佣人帮人。以前的我,总觉得这样的我是最好的我!但现在却未必是。初中,说早不早,说晚不晚。短短的小学六年,像剑飞猛地从眼前闪过,好像昨天才刚上一年级,而今天却读初中。我们都知道,进入初中时代,必然要经得起这种考验“青春期”。
记得那一天,晴朗无云,天空划过了一丝丝线,像制作衣服似的。我自豪地站在舞台上演讲着,但……话筒却不知道为什么没有声音,我拿着晃了晃,一不小心手滑了,话筒从手中猛地掉了下去。“砰”的一声让全体老师猛地站起,我被惊吓到猛地道歉着,可我的道歉却没有让老师们解气。的确是因为我,好好的演讲会被搞砸了,全体老师中到其中一个老师走过来,大声又凶的对我喊道:“你是木头吗?连话筒都拿不稳,真不知道你怎么活到这么大。”语气带有责备和怨气,我又连忙道歉着;第一次,第一次,这是我第一次这样低三下四地给别人道歉。但和刚才一样老师并没有解气,反而说要我陪话筒的钱,还要处分。听到这句话我是火冒三丈,全是都是火!凭什么这样,我都道歉了,为什么要处分?不公平,我便回了一段话:凭什么要处分我?我都已经道歉了,话筒的钱我会陪,但凭什么处分我?那个老师听到这话怨气越来越多了,就只说了一句:凭我是你的老师!这句话让我说不出一句话,尴尬的低下头。
也许的确没错,他是我的老师,而我是他的学生,天下是没有学生反抗老师的。后来,事情都解决了,从这当中我像是变了一个人似的,以前的任性,以前的无理取闹,以前的自以为是都不见了。
之后我也便对他们的看法改变了,人不是只要有钱就可以了,也要有一颗善良的心。还有不分低贱,人只是在一个不同的环境里成长着,而有钱的家庭里,就会有好的教育;所以,不要用歧视的看法去看待他人。