我,很普通,没有貂蝉的容貌,也没有诸葛亮的才华,所以在家里,学校都不引人注意。
正值青春期得的我,面对学习的压力,不得不变得有点粗暴。
回想起以前,每次都会说一声爸妈,我回来!而现在,却一句爸妈也说不出口。
以前,家里总充满这温馨,无知的我总会说一些有的没的的话,让亲朋好友们捧腹大笑。可是如今,满屋子都是冷寂,有时候也会很热闹,但这也只不过是我与父母的争吵罢了。
过去,我总想呆在家里,偶尔想爸爸妈妈撒撒娇,希望他们能够多爱我一些。但此时此刻,我却一味地想着怎么逃出这个“鸟笼”,对于父母的唠叨,我感到很不屑,仿佛就像两只苍蝇在耳边争吵。
小时候,会学着如何去理解父母,体贴父母。可是现在,只会抱怨父母不理解自己。有时候,小小的不称心,也会不开心,父母给予的爱,也会觉得很烦。
以前……如今……
丑小鸭真的会变成美丽的天鹅吗?蚕最终会变成蝴蝶吗?
我害怕,我害怕我从一个普通的小女孩变成了人神共愤的老巫婆。
人们说:一个人的一生,最美丽的是青春期的时候。可我怎么就觉得青春期是最可怕的呢?
小时候,总想着快点长大,因为长大了,自己想干什么就干什么!
等到长大了,却又想着小时候,怀念着小时候的无忧无虑。
也许生活就是这样——很矛盾,也让人很无助。