改变的优秀作文600字
一个老师在家里睡午觉时,电话铃响了,她接过来一听,电话里说自己的女儿偷书,她回头看着自己唯一的女儿,立刻明白过来是怎么回事,就问清了书店地址,匆匆忙忙的赶了过去。当她看到满脸泪痕的女儿被旁边的大人斥责时,她一下子冲过去把小女孩搂在怀里。交清了28元的罚款后她和女孩走出书店,再次看到女孩的脸时,她笑了。她将女孩领到家中,好好清理了一次,什么也没问就让小女孩离开临走时她对小女孩说她家里有许多书,如果想看书,就到她这儿看。
时隔多年。当年偷书的小女孩来到她家,并告诉她刚从莫名牌大学毕业,已找到了一份令人羡慕的工作。她问女孩如果当年没有帮她,事情会怎样?女孩说也许会做傻事,甚至去死。
一个动作,一句问候语,一句斥责都能改变一个人,严重的时候都能改变一个人的一生。现在许多人都很自私,只为个人的利益着想,不关心其他的人。例如老人在公共汽车上没有让座,看见别人正在看东西,却视而不见,甚至看到有人落水,不但不救,反而站在旁边看热闹。从这几件事中可以看出现在人与人之间冷漠无情,自私自利。
我希望全世界的人都像故事中的老师一样,也像《爱的奉献》歌中唱的一样。不管别人和自己有没有血缘关系,只要别人有困难,我们都应该尽力去帮助他们,哪怕是一些小事。