改变的优秀作文600字
“尝试一下,你会改变很多”我看到这句话,我合上我手上的书,静静的想着……
我是个内向的人,虽然成绩很好,因为不善长交际,在班上的朋友不多,也因为这个天生害羞的性格,一直得不到老师的重视。我很苦恼。
“尝试一下,你会改变很多”。这句话在我的脑海中出现,或许我真的应该尝试一下变得开朗一些,勇敢一些。我站在镜子前,看着自己瘦瘦的瓜子脸,发现自己也不是很丑,为什么总是害怕他们嫌自己丑而关闭自己呢?我拿起梳子,轻轻梳着自己柔软的黑长发,梳了一个高高的马尾辫,再整理一下,便去了学校。
我来到学校,见到认识的同学和老师,我都主动打招呼,她们无疑都是愣了几秒之后再回应我。我走远之后,依稀听到他们说:“你看呀,今天她有什么不同,好像变得开朗了些。而且还梳了高马尾。”我听了后,会心地笑了笑。
我来到班上也是同样地情况,同学们都用那种好像不认识我的表情看着我。我当没看见,继续做我地事情。
上课了,老师开始讲课。老师讲到一个重点,要同学回答问题。先是叫了课代表回答,应该是不太满意吧,她继续说道:“嗯,还有没有同学有其他地答案地?”这下,教室里面安静了,连掉下一根针都能够听得见。我在心里暗暗挣扎:“这问题我知道怎么回答,可是我站起来了之后,不知说什么好。万一老师听了之后不满意呢?以后同学还怎么看我。”最终,我的内心好像下了一个很大地决心,慢慢地将自己的小手举起来。老师点了我的名,我站了起来,那一刻,我不再紧张,从容将自己的答案说出来。老师似乎很满意我的回答,笑着让我坐下。
在那之后,我似乎发生了一个巨大的改变。我不再害羞,朋友也越来越多,我还时常帮助同学解决学习上的问题,老师也似乎发现了我是个可造之材。
尝试一下,做一些自己不敢做的事情,哪怕是一点,也会让你发生微妙的改变,或许更多。