当我缓缓醒来时,咦,这是哪里——这么多树木——应该是森林吧。突然,我瞧见了自己的手臂竟是两扇翅膀——哦,我变成小鸟了!不禁又惊又喜,连忙扑扑翅膀,想要翱翔天际——那可是小鸟的梦想呢!我迫不及待地想梦想成真。我生活在无边无际的天空中,美丽的天空的颜色倒映在我洁白的羽毛上,顿时,我那洁白的羽毛变成了蔚蓝色了,我扇动着翅膀飞向那多姿多彩的世界!
多少个日子,我忍受着如同昨天的折磨。终于,我飞得一天比一天高,一天比一天远!在林间,我快乐地从这头飞到那头,又从那头飞到这头来。一会儿在树梢上打个秋千,一会儿到荷叶上与青蛙合唱,一会儿欣赏落叶的舞蹈,一会儿与路过的鸟儿谈笑……
刚飞出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花的气息,哇,早晨,好清爽!
刚飞不远,忽然黑压压的乌云瞬间吞噬了整个晴天,狂风大起。我招架不住了,被风揪着四处乱抛。找个地方躲起来吧,我正顶着狂风往下飞时,“哗”的一声雨珠四射,冲我砸来。我一个失控,整个儿径直往下坠,重重的撞在地上。骨头如同碎裂了般痛,挣扎着我爬起来,泪水与雨水一起模糊了我的视线……
我有一个梦想,就是把我的身躯变得庞大,飞到每个人的身旁叫他们爬到我身上,我带他们去环游世界,带他们飞向天空,带他们在那湛蓝的天空中高高飞翔着,让人们开心起来,忘却烦恼!
我再一次扑扑地扇动翅膀,朝光明的天际飞去。
飞近了,我飞近了!
白云与我作伴,风儿为我奏弹,在广袤碧蓝的天际里我自由翱翔,欢快歌唱!