我是一只小鸟优秀作文
我是一只小鸟,生活在温暖的南方,也生活在我们的大家园森林。这里住着许多同伴,树就是我们的家,我们经常在天空翱翔。
春天,我飞到了一个村庄,那里泉水叮咚,景色优美宜人。我飞到一棵树上,看到一只百灵鸟在唱歌,那悠扬的歌声,多么美妙动听,我陶醉在歌声中了。突然,一个淘气的小孩用石头扔向我,可庆幸的是石头没有砸到我,而是砸到了我停歇的那棵树上,树的颤抖使我从陶醉中惊醒,我带着惊吓飞走了
我又飞到了一座城市,公路上车水马龙,突然,一阵春雨悄然而至,“沙啦啦、沙啦啦”像一曲无字的歌谣,雨滴滴到我的翅膀上,我飞得越来越低,拖着沉重的身躯,我飞到了路旁的一棵树上,停落了一会儿。
天晴了,我飞到一个山清水秀的地方,彩虹姐姐照着山泉捧出的明镜正在梳妆,“啊,彩虹姐姐,你真美啊!”我不由得发出赞叹,彩虹姐姐发出了爽朗的笑声,说:“鸟妹妹,你也很漂亮啊!”我听到彩虹妹妹的赞扬,脸不由自主地红了。我又继续飞翔
别看我是一只不起眼的小鸟,其实我却有令人惊叹与佩服的志向飞遍大江南北。我穿过树林,与天空相伴,与白云为友,自由快乐极了!飞到了公园,只见那里有男女老少在锻炼身体、玩耍,公园的中央有一座喷泉,喷泉姑娘,你吟诵着一首小诗,是邀我与你一同唱和吗?喂,淘气的云雀弟弟,你们叽叽喳喳的,在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的好风景吧!
傍晚,我又回到我的家,这一刻是这样宁静。
大自然真美啊!我是多么庆幸自己是大自然中的一员。