我是一只小鸟优秀作文
我是一只向往着湛蓝的天空的小鸟。我今年10岁了,我喜欢在蓝天上飞呀飞,喜欢旅途中的风景,当清爽的微风吹到脸上,就有一种莫名的快感和喜悦感。当夕阳的最后一缕阳光消失,我就会在家中盼望太阳的升起、盼望未来。每一个季节的更换,我都会如实面对。
春天是小鸟们最喜欢的季节,雪被温暖的阳光所化解,小草也都换上了嫩绿的新衣,迎接快乐的一天。小河里,鱼儿在水里游来游去,小河里还有小虾,我喜欢跟我的邻居——另一只小鸟玩。我们一起去小河洗澡,一起草地里玩耍,到了傍晚,我们恋恋不舍得告别。
我喜欢夏天,但又讨厌它。天气炎热,一点风也没有,我就会躲在树荫下等待着太阳下山。下午,等到天凉快一点的时候,我就出去捉捉虫子,到草地上玩会儿,但是不会很长时间,因为妈妈会担心。晚上 ,我就躲在屋里,透过小窗子里看外面天上一闪一闪的星星,听着树下朋友——蟋蟀的鸣唱,和各种虫虫们的伴奏,总会静静地进入梦乡。
秋天的到来,是我非常兴奋的季节。我会不顾一切地飞出去,跑到长满野果子的地方,把果实采到一个篮子里,带回去和爸爸妈妈一起吃。那些果实那么红,那么熟,就像灯笼一样。我还要再捉一些虫子,把他们晒干作为过冬的食物。
冬天我就窝在家里,睡啊睡,饿了就起来吃点东西,天暖和的时候我才会再醒来。