我是一只小鸟优秀作文
我是一只灰白相间的小鸟,住在一棵枝繁叶茂、高大挺拔的树上。我有一个弟弟,长着棕色花纹的羽毛,他住在我家对面的百年大树上。
我们所住的这个森林非常美丽,有漂亮的山花,有可爱的小松鼠,有清澈的小溪,当然还有我们这些欢快的小鸟。我们大家都快乐地生活着。突然有一天,我听到了嗡嗡的电锯声,我从巢里探出头来,看见身边一棵棵数被一个个伐木工人锯倒了。此时,我的弟弟正在天马行空的望着天空,有个伐木工正在砍他家的树,我大叫到:“弟弟,小心!”可他还是没有听见,下面的伐木工马上就要把他家的树砍到了,我二话不说冲上去把弟弟救了下来。森林没有了,动物们失去了家园,他们都被迫去流浪。
我和弟弟遇见了一个爱鸟的小女孩,她说:“小鸟,小鸟,你们没有家住了吗?”我和弟弟点了点头。小女孩伸出手说:“我收养你们。”
小女孩在回家的路上想:我可以收养几只小鸟,但其他无家可归的动物们呢?于是,她找到村长,说:“原本茂密的森林已剩下寥寥无几了,动物们少了栖息的地方,沙漠面积在不断扩大,最严重的是如果山洪来了,我们也会无家可归!”村长听了小女孩的话,想了想说:“以后再也不能让那些人破坏森林了!”村长呼吁村民立即种树,保护这些森林中的小动物,让小动物们过上幸福的生活。人们不断的在被砍掉树的地方重新种上树,过了年后,终于重新恢复了森林原来的模样。我们这些小动物又重新住进了森林,过上了幸福快乐的生活。