我是一只小鸟优秀作文
我从小就爱看西游记这部电视剧,看西游记可以说是百看不厌。我最喜欢西游记里的孙悟空了。它有七十二般变化,它能一个跟头翻十万八千里。
我多么想变成孙悟空啊!因为,那样我就可以如愿以偿的变成一只小鸟了。
晚上,我进入甜甜的梦乡,我梦见我真的变成了一只在天空中展翅翱翔的小鸟。
我和白云姐姐做朋友,我和乌云婆婆和雨点公公做敌人。因为,白云姐姐在的时候,我可以在天空中展翅高飞,和云朵姐姐捉迷藏,看云朵姐姐变幻成许多奇形怪状的样子。可乌云婆婆和雨点公公在的时候可就不一样了,我就只能呆在家中,哪里也不能去,那是多么的无趣呀。不过,当乌云婆婆和雨点公公不舍得离去时,仙女般的彩虹姐姐总会在天边迎接它们。那样我就可以在彩虹姐姐的身上滑滑梯,在彩虹姐姐的身下来回穿梭,快乐的玩耍。
有一次,乌云婆婆和雨点公公又来了。我坐在大树伯伯的洞里,望着外面的倾盆大雨发愁。突然,邻居家的鸟宝宝一不小心给掉下去了,鸟妈妈急忙去出去营救。可是被沉重的雨点打的喘不上气来。我看到这样的情景感到万分焦急,情不自禁的飞出去,可是,刚飞出去,翅膀就被雨点打湿了,真是成了一个“落水鸟”啊!因为身体的沉重,不由的也落在地上了,一点力气也没有,在地上挣扎了半天也没飞起来。把翅膀弄湿了不说,还沾了满身的泥土。突然,一声雷响紧接着就是一道巨大的闪电。好像要把我至于死地。
这时我一惊被吓醒了。啊!这原来是一场梦呀!我掀起窗帘的一个小角,看看窗外,真是风雨交加,雷鸣闪电。
如果我真的变成一只小鸟该多好啊!