小学三年级春天的作文
星期天,我和妈妈一起去田野里玩耍。
我们放起了美丽的美人鱼风筝,走在开阔的田野里,满眼都是绿油油的麦田,田间盛开着金灿灿的菜花,我真想放声唱歌,春天真美啊!
妈妈拉我跨过了一条小水沟,走在田间小路上,我们边走边采摘着路边五颜六色的野花,走着走着,不知不觉走到了一条清清的小河边。啊!有很多人在钓鱼,我们兴奋地看看这个,又看看那个,发现一个老爷爷钓了很多鱼,一会儿钓上一条,一会儿又钓上一条,真是个钓鱼高手啊!
我们正看得起劲,忽然,我看到这个老爷爷把一些钓到的小鱼又放回河里,太奇怪了,我轻轻地妈妈:
“妈妈,你看那个老爷爷是不是糊涂了?”
妈妈微笑着说:“爷爷不糊涂,你看,他放回的是一些小鱼,他这样做是为了将来这条河里永远有鱼,这叫‘不涸泽而鱼,不焚林而猎’是我们中华民族的传统美德,你可要记住哟!”
“不涸泽而鱼,不焚林而猎”,我记住了,今天我学习了我们中华民族的一种传统美德,真高兴啊!
多么美丽的春天啊!