小学三年级春天的作文
春天是一首歌,能唤醒我心中的快乐,春天到了,万物复苏,一切都变得充满活力,鸟儿醒了,花儿睡饱了,小河也脱下了厚厚的冰衣,任何动物也从睡意中醒来,一切是那样让人着迷,。早晨,一滴滴晨露从鲜绿的叶子上落了下来,小鸟在树枝上喳喳地唱歌,像是为春天而喝彩,风中带着一阵阵花香,让人闻着心情非常舒畅,我走在公园里,公园里可真是让人感觉舒服,有人正坐在长椅上欣赏着旁边的花儿,嘴角边带着微笑,似乎是因为春天的到来感到开心。绿树也吐出了新芽,是在为春姑娘梳头,不能让春姑娘看着不舒服,小河刚刚脱下棉袄就开始活跃起来了,还在帮忙谱写着“春之歌”,“叮咚,哗啦。”小河的伴奏可真有趣,会变化无穷,风婆婆也来凑个热闹,“呼啦、呼啦……”多好听呀,这时,几位小弟弟,小妹妹,站在一块石板上,用他们洪亮的嗓音唱起了“春天在哪里”,这更为春之歌填写了一首美妙的词,各种声音在公园里一跃而起,听到的人都会觉得春天是多么的美好啊!春天无处不在,它更在田园风光里,人们怀着快乐的心情来到了乡村,乡村的空气多好啊,一眼望去,不经意间会让人想起一首诗中的词:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”他在田野的小路上,有数不尽的愉悦,几只蝴蝶时不时地飞到人们的身旁转悠,似乎在向人们传达春天的美好,忽然,天空中下起了牛毛细雨,人们撑起一把把伞,在田野中继续游荡,而且丝毫没有损坏人们的心情,雨儿滴答,这不是春之歌的第二乐章吗?一切都沉浸在雨色朦胧中。春天有写不完的故事,春天是我们心中最美的季节,它象征着新一年的到来,让我们齐声呐喊:“春天!我爱你!”