小学三年级春天的作文
带着温暖的阳光,带着花儿的芳香,春姑娘挣脱了冬天的束缚,漫步在大地上。
——题记
春在秋冬苦心孤诣的孕育下,终于忍不住将它的那份羞涩绽放出来,在天地万物之间悄然的走来,于是天地间更显一派生机!
溪水潺潺的流着,田畦旁的那些草儿的嫩芽经春雨温柔的一抚摸,显得更加青葱可爱了。就连那在冬风里瑟瑟发着抖的桃枝李枝也经不起春风的诱惑,吐露出了鲜嫩小角,在春风中东张西望。放眼望去,柳梢翠绿、草色青青,这是何等诱人的初春风景啊!
当早春的第一缕阳光跳出地平线,照耀大地的时候,封冻河流、覆盖山峦的冰雪开始无声地融化,凝结在枝头的冬冰也开始化成春水顺着枝干悄悄地退出人们的视野。和风吹拂,细雨滋润,爱美的大地也悄悄换上了新装,或浅黄,或浅绿,或微微露出了、粉色……你看,原野上,道路旁,房前屋后,那一棵棵、一排排的树,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,绿绿的。就是那些在百年一遇的暴风雪中被压歪、压倒、压折后又被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃树,也不甘示弱,在春的召唤下又吐出了嫩嫩的新芽,一切都显得那么自然,那么生机勃勃!
春天来啦,天地间一派生机盎然!春就像一位神秘的魔法师,将大地变得多姿多彩,让所有的生命都显得美丽可爱。
春天是一个富有诗意的季节,古今往来,有多少位诗人赞美着春天。春天不像萧瑟的秋天那样,让人心里生出无尽的忧愁;也不像无情的冬天那样,将多彩的世界变得单一而憔悴。春天是一个富有生命力的季节,它将沉睡在地下的生命全都唤醒,用满腔柔情浇灌那些干渴已久的生命,使它们的生命再次绽放出新的光芒。
春天是万物的一个新开始,在春天的精心照料下,世间万物将会是一片美好,一片生机盎然!