小学三年级作文春天的歌
有一个简短的小故事,在大雪纷飞的季节中,陆地上没有除了白色之外的一丝其他的颜色。一名男子掉进了雪坑里,而他的四只狗在奋力的把他给救上来。待他上来后,却对狗们在眼睛里闪过了一丝贪婪的眼神。
春天,是一个充满希望的季节,同时也是一个杀戮的季节。春天的美丽景色全都是鲜血染成的。我望向趴在窗前的黑猫,想起去年这时的那件事。
在那条刚刚解冻的小溪的旁边有一只黑猫,那只猫真是丑。一只眼瞎了,另一只眼也被眼泪糊在一起。虽然毛是黑的,但看起来就十分的脏。而它就在那边土地上尽力的生宝宝。那只猫原本是有主人的,每当秋收时主人家从来不会有老鼠的一根毛。
他们家每年粮食的保存完整性都是数一数二的。可现在,它却在离家很远的地方生宝宝。都说猫高贵,可是我看它的样子,却隐藏十分痛苦的神情。第二天又来到了那个地方,很庆幸黑猫生出了五个宝宝。我很难想象在依旧寒冷的日子,它是怎么自己一个人生出五个宝宝的。它正在给孩子们喂奶,那个没有吃到的孩子在被妈妈的温暖的嘴舔身体。母亲应该是很累也没有吃饭。但她的脸上洋溢的笑容依旧可知。
第二天我带了很多吃的来找黑猫。隔着两三排树,我看见那只黑猫站起站起又倒下,终于站起,踉踉跄跄向前走,又狠狠摔在地上。我急忙跑去孩子呢,一个身穿黑衣的男人掐着五只小猫的脖子向河里走去。“扑通。”我心里悬了起来,我望向黑猫,它依旧重复刚才的动作。不过眼中多了许多泪珠。我赶忙跑过去猫,猫呢!只有那只正在浅处挣扎的小可爱了。我把它救了起来,抱在怀里。当我走过黑猫时,她仿佛在对我说,谢谢。但它还隐藏不了心底的悲伤。
床上的猫喝水去了,看它生龙活虎的样子,我十分感谢上天赐它于我。
我相信四季这么美丽,我不会被它们平添一份鲜血。