如果的作文
人都会有老的一天,我现在想入非非,如果我老了会是什么样子的?
如果我老了,我会再回去一趟我的故乡,回忆以前熟悉的,寻找去过的地方,在整个村子旁转一转,去村里的小井口里打一盆水,洗一洗脸,回忆小时候在这个小井口有什么美好的事!去小竹林里转转,一定会常常想起自己跟姐姐玩过家家的游戏,如果老的时候回忆起来一定都是甜蜜的样子,会回去门口那个小河旁玩,逗逗小虾,捉捉螃蟹,再于那可爱的小鸭子互相嬉戏。总之老的时候回忆起儿童时代一定很幸福!
如果我老了,我会变成这个样子,手里拄着拐杖,牙齿只留下几颗了,脸上满是岁月的沧桑痕迹,头发一定也是白的如雪,还驼着背走来走去。虽然这个时候很难看,可谁都会老,不是吗?
如果我老了,我要去翻翻以前的旧照片,怀念以前的美好时光,那个时候一定是幸福洋溢笑得合不拢嘴。【想起来我就想笑!】我还要把这些照片好好珍藏,放到一个角落里,让它变得更好!
如果我老了,我回去挖出以前埋掉的东西,然后报他们装进一个精美的小盒子里,然后每天瞧一瞧,看一看,摸一摸。我一定会爱不释手的!
如果我老了,一切都将成为我的回忆,不管以前难过的、高兴的,老了的时候回忆是多么美好的事情!