如果的作文
如果我能被评为四好少年,是光荣的!作为一名四好少年,就是要争当热爱祖国,从小树立远大理想的好少年;争当要勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友善的好少年;争当体魄强壮,活波开朗的好少年。
争当热爱祖国,从小树立远大理想的好少年,就是要热爱祖国,保护祖国,以实际行动去实现自己的远大理想,为自己的理想而奋斗,长大了才能建设我们的祖国,才能为人民服务。
争当要勤奋学习,追求上进的好少年,就是要做到多看、多读、多听、多写、多记这五点。作为四好少年,平时就应该多读书,牢记知识,这样才能把知识充分应用出来,如果考差了不要灰心,只要不怕苦,有一颗追求上进的心,就能成功。
争当品德优良,团结友善的好少年,应该待人和气、助人为乐,帮助有困难的同学,关心他人和集体,给人留下美好的印象。
争当体魄强壮,活波开朗的好少年,应该拥有健康的身体,每天按时作息,坚持晨跑,上好体育课,做到不挑食、讲究卫生,这样可以增强体质,变得健康。每天保持乐观的心态去做好每一件事,做个活波开朗的好少年。
作为一名四好少年,就要做到这四好,相信我吧,我一定能行。