如果的作文
平日里,我和小伙伴玩的时候,看到他们有弟弟妹妹,我是万分羡慕,我想:如果我也有一个妹妹多好啊!
如果我有一个妹妹,我不认为她会抢夺爸爸妈妈对我的爱。虽然我们两个人一起享受爱,但爱我的人也多了一个。但我的朋友马一丁可不这么想,他认为弟弟妹妹会抢走属于他的爱。我告诉他:“弟弟妹妹是来这个世界上陪伴你的,也是来爱你的……”我会把好吃的、好玩的都分给她,从此以后,我的成功和喜悦也多了一个人分享。
如果我有一个妹妹,我会更加奋发努力地学习。看到我这么努力地学习,妹妹一定也会从小热爱学习。还有就是妈妈和爸爸不用那么费劲教她了,因为我学习好,妹妹一定会把我当做榜样,她会跟我学,碰到妈妈也不会的题,我还可以教她,这样爸爸妈妈也放心了。
如果我有一个妹妹,我会天天早起,到广场去打篮球、拉单杠……在家里,我一天要做五十个仰卧起坐,三十个俯卧撑,把身体锻炼得棒棒的。如果在学校有人欺负她,我会第一个站出来保护她;如果有人打她,我非把那个人打得人仰马翻,让他永远不敢欺负我的妹妹。
如果我有一个妹妹,我一定会好好陪伴她,我会牵着她的小手慢慢长大……