如果的作文
如果给你一次重生的机会,让你自由选择,你会成为什么?植物,动物,还是继续做人?
如果有来世,我会选择什么呢?
做一棵植物?我打心眼儿里喜欢绿色植物,特别是我家后院的那棵小桂花树。凉风习习的秋日,树上开出了一朵朵淡黄色的小花,花虽小,却香。我最喜欢搬一把藤椅,拿书在手里,坐在桂花树下,享受知识和花香带给我的快乐。做一棵桂花树,没有喜怒哀乐,没有爱恨情仇,没有人情世故,没有尔虞我诈,什么都不用想,率性而活……可,草木一秋,开始就是结束,多么短暂、乏味!这可不是我要的!
做一个动物?我不做那种凶猛的动物,剥夺他人的生命而生活;我也不愿做宠物猫狗,天天被束缚,没有自由,在没完没了的苦役中耗尽生命,自由——才是最可贵的!我不愿做弱小的动物,会被捕杀,天天过着胆战心惊的日子;我更不愿做昆虫,那么脆弱,经不起任何风吹雨打。弱肉强食的生活,我不要;被束缚的日子,我不要;脆弱的身体,我更不要!我渴望快乐、自由、安宁、幸福的生活!
想来想去,还是做人好些。可是,如果再世为人,是当个平庸的、还是做个万众瞩目的人?
如果有来世,我究竟会怎么选择,让我再好好想想……