如果的作文
我们有自己的使命等待着我们去面对、实践以及最后的完成。因此,这就体现了我们抉择的重要性。但是往往因为我们的经验的缺乏,才导致了我们的选择不能够顺利实现,若是这样,那就会有很多人会希望,如果再给我们一次机会,我一定能做好。但是事情往往是事与愿违。
在人生的道路上,你要时时刻刻抱有信心:“相信自己,你能行!”如果你坚持下来了,你就不会再有“如果怎样,我会如何……”这样的想法。记得在采访蒙牛企业的ceo—牛根生时,他就举了发生在自己身上的一个事情,三十年前,刚刚大学毕业的牛根生成为呼和浩特大黑河牛奶厂的一名养牛工人,后来又到伊利集团,在伊利集团从一名洗瓶工干起,担任过车间主任、厂长等职,在伊利做到了生产经营副总裁的位,1999年,伊利股份有限公司鉴于公司生产经营副总裁牛根生同志不再适于担任该职,公司董事会决定对其予以免职。一时他成为了一名下岗工人,整日无事可做的牛根生产生了想要开辟一片属于自己的天空的想法,于是,牛根生一不做二不休,他立刻采取了行动。期间,他也遇到了诸多的困难,他曾想到了放弃,但是他心里对成功的欲望更大于放弃。终于,牛根生凭借了在伊利积累的生产经验以及多年的积蓄创办了一家自己的公司,那就是今天赫赫有名的蒙牛企业。当记者问及他的创业感言时,牛总意味深长地感慨道:“生命的价值是要靠你去改变的,当你作出了选择的时候,你就要承担起对它的责任,只有坚持心中的信念才能成功,因为生命只相信你自己,而不是‘如果’。”
相信自己比信什么都好,因为靠别人不如靠自己。
生命的道路是艰辛的、崎岖的,但又是那么令人向往与期盼,因此我们现在就要着眼于现在和将来,不要被过去的失败所影响,因为这是你自己选择的,我付出,我无悔。
总之,每一个人都要时刻相信自己,不要再让“如果”的事故继续重演下去。
假如有一天,我长出了一对洁白的翅膀,我一定要在空中飞翔。采下一大朵雪白的云,乘上它,借助风伯伯的力量,飘到沙漠的上空,遮住那毒辣的太阳,给大地洒下一片阴凉。接着,我会把这朵白云化作雨水,让那久旱的沙漠喝个够,再播下绿色的种子,让荒凉的沙漠从此变成美丽的绿洲,也让可爱的小动物们有一个新的家园。
假如我会飞,我要飞到空中,摘下一片片的晚霞,为家人做被子。
假如我会飞,我要飞到祖国的心脏----------北京,我要去看隆重的奥运会。我还要去看那新修的鸟巢。
假如我会飞,我会飞到四川汶川地震灾区去看望那里的人民和小朋友,把各种物资带给他们,让他们生活幸福。我还会不断地鼓励他们,树立信心,鼓起勇气,团结一致,和全国人民共同创造家园。
假如我会飞,我会冲破大气层臭氧层,来到宇宙中,在那浩渺的宇宙中寻找一个能适合人类生存的星球。现在,地球已经被污染了,许多动物植物已经灭绝了,有一部分动物植物已十分稀少,因此必须找一个和地球差不多的星球,让一部分人类住到那儿去,这样就可以减轻地球妈妈的负担。
假如我会飞,我要飞到花丛中和蜜蜂采蜜,和蝴蝶跳舞。
假如我会飞,我要飞到月球上看看嫦娥和玉兔,和他们一起跳舞一起歌唱。
假如我会飞,我要和杨利伟叔叔去探索月球。
假如我会飞,我要象雄鹰一样展翅飞翔。
不知可以不?