未来的房子450字优秀作文
在某城市的中心,有一座像宫殿一样的三层楼房,里面的一切都由20多台电脑控制。
房子的门外有一根竖杆,上面安装着微型风向标,它同房子上的窗户相连。它能将室外的温度、湿度、风力等数据输入窗户,窗户就可以做出综合判断来控制窗户的开关大小,从而为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。
一进入住宅,你会听到一段轻松悦耳的乐曲,机器人会立即前来为主人或客人端茶倒水,提供优质的服务。沿着走廊走进客厅,映入眼帘的家具仅有几件。原来,其他物品都分门别类地放在地下仓库的“集装箱”里,需要的时候,你操作一下电脑,相关物品就会从“集装箱”调运到指定地点。
厨房在二楼,里面的机器人会手把手地教你做美味佳肴。你也可以输入指令,选择你想吃的菜肴,由机器人为你烹饪。
卧室在三楼,床头有一个写着“休息”二字的开关。主人睡觉前按一下开关,整栋房子便进入“休息状态”。除走廊等处留有必要的灯光外,其他地方的灯全部熄灭。这时,没有关闭的窗户自行关闭,空调系统减弱风力,房子四周的防盗报警装置进入工作状态。
浴室的装置也同样受电脑指挥,主人可以“预约”洗澡时间,一进家门就可以洗上舒适的热水澡。
家里的电脑全部设在“暗处”,在室内见不到。它们各负其责,分工明确,悄悄地为主人提供全方位的智能化服务。
我憧憬未来,希望我们一家人能够早日住进未来的房子。