如果我是大象作文
如果我是大象,我就会变得力大无穷,帮人类运木头,盖房子,不知不觉中,我自然成了人类的好帮手。
如果我是大象,我会从水池里吸上水,在干旱的天气里为草,树木,花,稻谷,庄稼等植物浇水,使人类在干旱天里不再饿肚子。
如果我是大象,我要帮人类解决一起又一起的交通事故。如货车把正在行驶的小轿车压扁了,不用等起重机等工具,我用鼻子一卷,把货车卷走,让救护车把小轿车里面的人进行抢救。
如果我是大象,我会在夏天出现,用我的大耳朵,为人类消除炎热,让人类更凉快,更舒服一些。
如果我是大象,坏处也不少。
如果我走累了,想去乘公交车,可是,却塞不进去,如果趴在公交车车顶上,不把公交车压扁才怪呢!
如果被朋友们看见我这个庞然大物,肯定是不看不知道,一看吓一跳呀!不过,她们还会再跟我玩吗?连我最好的朋友也会离我而去的,那时,我就再也没有朋友了,我该多寂寞呀!
我从小比较喜欢舞蹈,可是,你瞧,我这庞大的身躯,再也跳不起来了,这对于爱唱唱跳跳的我,也成了一门心事。
看来,虽然变成大象有很多好处,但是,坏处也不少。