如果我是大象作文
假如我是大象,我会忠厚于人,为人们做好事。
有一次,我在森林里散步,看见一群人正从一个深谷中吃力的搬运枯木。我急忙赶过去,发挥我长鼻子的优势,卷起一根粗木头,三两下就从山谷中运了出来。人们兴奋的齐口夸奖我!我甩了甩长鼻子,继续为人们运枯树。
还有一次,两位父母把他们的孩子交给我保管,把我栓在一棵最粗、最壮、最重的橡树下,画了一个圈,把孩子放在里面,叫他不要跑出圈外,就出去办事了。一天之内,我领的很好,一直逗他玩。可是到了晚上,孩子的父母还没有回来。孩子哭了,不管我怎么哄他,他只是一个劲地哭,我也没有办法,只好眼睁睁的看着他哭。山上有三只狼,每天晚上都下山来偷鸡吃。今天听到小孩的哭声,又想来吃了这个孩子。第一只狼不知道我的厉害,扑过来就要吃了小孩,被我的“柱子”压死了,第二、第三只狼只能退缩。没过多久,孩子睡着了,一翻身就翻出了线,我想用鼻子把孩子卷回来,可是,孩子滚得太远了,我够不着。这时,那两只狼跑过来,要吃小孩。我一着急,就使劲往外扑,结果把橡树的根拔了起来,用身子压死了两只狼,才让孩子得到了安全,而我却被橡树压住了。尽管如此,我还是快乐的。
如果我真的是一头大象,我还会做更多的好事。