如果我是教师作文
如果我是一名教师,我不会让课堂上的学生都成了“书呆子”,而是让学生们带着我所提出的问题去思考、去分析,并且在课堂上不时的做几个小游戏,这样就能让学生的大脑稍作休息,接着用更好的精力去听课。
如果我是一名教师,我不会蔑视那些学习比较差的学生,我会主动给他们补习功课,并肯定他们的优点,这样可以让每位同学都能快乐的学习、健康的成长。
如果我是一名教师,我不会一味的追求“题海战术”,留出更多的时间让学生去读书,我还会和学生一起去夏令营,让学生带着自己的小锅小铲野炊、踏青,这样不仅可以让同学们体会到读书的乐趣,也可以在郊外感受到“春回大地,万物复苏”的情景。看!如果这样下来,学生的写作水平也会随着知识的增加而快速的提升。
如果我是一名教师,我会让学生奉献爱心,为灾区捐款,让学生们把积攒下来的零花钱买成书、笔袋、钢笔等学习用品寄给灾区,让灾区的小朋友们和我的学生一样,能在鲜花中读书、能在鲜花中玩耍、能在鲜花中快乐成长!
如果我是一名教师,我会……