如果我是教师作文
教师,一个圣神无比的职业,也许现在已经有人不太在乎这个比起眼的职务了,而我却会毫不犹豫的选择它,让学生们学到更多的知识。如果我是一名教师,我要致力于教学的改革,让老一套的教学方式从此消失,我要引导孩子们在课堂上各抒已见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他用智慧的钥匙去开启科学的大门,向科学知识的高峰前进。
如果我是一名教师,我会像一个慈祥的父亲一样无微不至的照顾我的学生,尽一个老师对学生的应该尽的责任,甚至尽一个母亲对自己儿女应该尽的责任,让他们在学校也能感受到父爱。如果我是一名教师,我一定不会给我的学生布置一大堆的作业,压得他们喘不过气来,我会不值得作业量不多,但要求好的质量,这样学习成绩不就上去了。看,我带出来的学生有的是市长,有的是医生,有的是工程师。当他们走出校园,投入到自己岗位时候,我感到万分欣慰。
但是,如果,毕竟是今天的梦想,明天在向我招手。为了实现美好的理想,我愿意去追求,去奋斗。我相信,今天的梦想在不久的将来一定会实现的。