爬山的优秀作文
我叫爬墙虎,也有人叫我爬山虎,生在这座大楼的西边墙角下。我自小就有一个愿望:要爬到楼顶上去看日出。
这么光的墙壁怎么爬的上去呢?我相处了一个好办法:先伸出头,然后在身体上长出许多小爪子,用小爪子牢牢抓住墙。再把头向上伸一段,再长出小爪子,再用小爪子向上抓……
就这样,我不停地向上爬!
夏天,西边的烈日晒在我身上,真够热的!我不怕!我长出许许多多的叶子把身子遮住,继续向上爬!
讨厌的小虫子在我身上爬来爬去,弄得好痒,好难受,它们还吃我的叶子。我不怕!它吃了,我再长!继续向上爬!
有一天,一阵狂风暴雨把我的枝叶打断了许多。我不怕!我再长出许多新枝叶来,继续向上爬!
我开不出什么好看的花,也没有香气。除了潘嵩龄小朋友经常来看我以外,从来没有其他人来过,更谈不上给我浇水、施肥了。我不怕!继续向上爬!只要我爬上楼顶,一定会令人刮目相看的。
最难受的是冬天,西北风夹着雪花把我的叶子打得一干二净,寒冷夺走了我的力量,我不能再爬了。我不怕!冬天一定会过去,春天一定会到来!到时候,我会继续向上爬!经过八年的努力,我终于爬到楼顶了!
啊,我终于看到日出了!