爬山的优秀作文
又是一个秋高气爽,阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈决定去牛山公园爬山。
爸爸从家里开车到牛山公园短短五分钟,就到了牛山脚下。我看见有许多老爷爷、老奶奶和叔叔阿姨,还有小朋友......
我觉得爬山,能锻炼身体。于是,我也一步步往前走,走了一会儿,确实非常累了,就坐在山上的亭子里休息。从亭子里,往外看,我发现山上的风景很美很美,山上有很多很多火红的山茶花。
牛山的山真的很高很高,我走到一半的时候,有一点不想走了,但是,我看到那几个老爷爷、老奶奶在一步步往前走,我心里想:“我也要像他们一样不放弃,要坚持到最后”......
最后,我和爸爸妈妈足足花了两个小时,走了两千多级台阶,终于到了牛山山顶!从牛山山顶往下看,发现房子和车子变得很小很小,人看上去像蚂蚁一样的在地上爬来爬去!
真是美好的一天,它不仅让我锻炼了身体,呼吸了新鲜空气,最重要的是它让我开阔了视野!