爬山的优秀作文
适度运动对人的身体有很多益处,不但能使身体变得更健康、且更强壮。
其中我最喜欢的运动就是和家人一起去爬山,记得有一次和外婆、表哥去爬一座能眺望水库的山;边走边玩,穿过一大片竹林时,奶奶教我们用竹叶包泥土做粽子,并且挂在树上做纪念,那次的经验让我到现在都还记得呢!
另外,回老家时,奶奶常带我们去国家公园里的八关古道,走这条古道时,奶奶还会边介绍着由来,沿路充满茂密森林的古道,已有上百年的历史,之后我看到一座吊桥,第一次站在如此高的吊桥上,另我两腿直发抖,但当我向下俯瞰到清澈的溪水、气势磅礡的瀑布时,便忘了爬山时的辛苦和走吊桥的恐惧了。
只要有客人来老家玩,我都会推荐他们去体验国家公园的每一处景色,现在的我已经可以透过爬山,来尽情享受不同时节的景色了。
爬山不但是我最喜爱的运动,更是我们全家人联系感情的最好时光。