我的老师优秀作文
“老师”这是一个多么光荣,令人向往的称呼啊!我们每个人都有自己的老师吧,而我很幸运遇到了一位和蔼可亲的老师,——她就是我的焦老师。
焦老师是我的班主任,我在她班已经4年半了,她那乌黑乌黑的秀发披到肩上,说起话来满脸笑容还带着浅浅的小酒窝,她那双会说话的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上还架着一副紫色边缘的眼睛,可神气了,看上去就像一位博士。
有一次我写作业的时候太专心了也太认真了,没想到我的姿势不太端正,头低得太很了,忽然感觉到有一只温暖的手把我的头慢慢扶起来,用温和的声音告诉我说:”方森,《三个一》你难道忘记了吗?“我一听,精神来了,一下子感觉身体直了起来,胸也挺起来了,立刻端正地说:“谢谢您老师!”然后又认真地写起作业来,老师又摸了摸我的头就离开我的座位,从那以后我只要写作业的时候没有保持正确的坐姿耳边就会传来老师亲切的声音让我迅速地保持《三个一》;一拳,一尺,一寸。
放学了,我路过老师办公室,此时老师正专心致志在批改办公桌上的作业,仍然还有厚厚的几沓作业本。想到老师平时为了我们呕心沥血,我不禁内心涌出无数的话语:”焦老师您是我们的园丁,用汗水和心血浇灌了我们,您像一把金钥匙打磨了自己,为我们开启知识的大门,您就像每一支蜡烛燃烧了自己照亮了我们!”
我有千言万语想对您说不尽:”我亲爱的老师,我忘不了您那慈祥的目光,忘不您那和蔼可亲的声音,忘不了您沾满粉灰的那双巧手,更忘不了您像妈妈一样去爱每一位同学。我只想对您说:我亲爱的焦老师:我爱您!!!