爬山虎作文
星期二上午,老师说:“今天我们学习第六课《爬山虎的脚》,现在大家到外边站队,我带你们去我家里看爬山虎。”我们高兴地欢呼起来。
到了老师家,我们迫不及待绕过花丛跑到后院,眼前的一幕让我不由自主地惊叹道:哇!这一墙绿绿的爬山虎,像是给房子穿上了漂亮的绿外套,好美呀!
我仔细端详爬山虎的叶子,发现叶尖一顺儿朝下,在墙上铺的那么均匀,那么整齐,那么有层次,没有一点空隙,也没有重叠起来的。
面对这一墙整整齐齐的叶子,我心生疑惑,问老师:“没有人指挥它们,它们怎么生长地会这么整齐呢?”
老师笑着说:“你自己找答案吧!”
回到家里,我查阅了资料,终于知道了爬山虎的叶子之所以整齐,是为了充分吸收阳光。原来爬山虎是这么聪明的植物呀!
由爬山虎的叶子,我想到我们辛勤的老师,每天把爱的阳光、雨露均匀地洒给每一个学生,我们在师爱的阳光沐浴下,一定要像爬山虎的叶子一样,健康茁壮成长。