柳树优秀作文
“萝卜青菜,各有所爱。”事事都是这样,比如有人喜欢高大挺拔的杨树;有人喜欢红叶似火的枫树;有人喜欢粉红粉红的桃树……而我最钟爱的还是柳树。
春天来了,柳树那细长的枝条吐出了嫩绿的新叶,直直地垂向水面。远远望去,就像是一位婀娜多姿的少女,在湖边静静地梳洗着美丽的秀发。一阵春雨过后,柳条挂上了一颗颗晶莹剔透的露珠,仿佛是千万条嫩绿的丝线,镶嵌着数不清的“珍珠”,谁看了都会赞叹不已。
夏天来了,柳树的枝叶变得更加茂盛了,它们聚集在一起,这儿一丛,那儿一簇,谁也不挤谁,却也不留一点儿缝隙,就像是小姑娘精心扎好的马尾辫。午饭过后,太阳公公开始无情地炙烤着大地,而柳树下方却是一片阴凉。于是,大家都不约而同地来到了柳树下,老人拿着蒲扇在乘凉,小孩们折下细长的柳枝,在树阴下追逐打闹、嬉戏。
秋天来了,柳树的枝叶变成了黄绿色,样子也变得稀疏起来。一阵风拂过,一些黄绿的叶子离开了树妈妈的怀抱,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,最后落在了小河边。这时,一只小蚂蚁爬到了叶子上,随后,叶子掉入水中,小蚂蚁便在空中挥舞着双手,仿佛在说:“我要做一个伟大的旅行家。”
冬天来了,柳树变得光秃秃的,任凭寒风吹、雪花飘,不久,柳树披上了一件厚厚的“雪棉袄”,就像是一位白衣天使从天而降,美不胜收。但柳树却没有歇息,它正在为来年的春天孕育生机。
瞧,又一个春天到来了……