柳树优秀作文
春风盎然,万物复舒。那棵陪伴我多年的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。为柳树添加了几分色彩,春姑娘轻轻地吹过柳树,柳树随风飘动,仿佛在翩翩起舞,又仿佛在向我们点头。这时,我便想起了贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏天,天气更是烈日炎炎。太阳公公像个大火球,放射出强烈的光芒,晒得校园里其它树都抬不起头,唯独这棵老柳树仍盎然昂立。它像一把巨大的伞,把太阳挡在外面,任我们在柳树的笼罩下尽情的玩耍。
秋天到了,校园其它的树都渐渐变黄,树叶慢慢的落了下来,只有这棵柳树还努力的伸展着枝条。
冬天已经来临,过了几天,下雪了,大柳树的枝干上落满了白雪。它可真像一棵玉树琼枝的柳树,像一位白发苍苍的老人。
这棵柳树给了我无穷的快乐,我喜欢它!
阳春三月,微风拂面。杨柳吐绿,柳条儿轻扬到处飘荡。随风飘逸像在跳婀娜多姿的舞蹈。
远望柳树苍翠挺拔。垂下的柳枝像绿色的丝带一样。无数柳丝就像一块巨大的碧玉,高高耸立着。近看柳树像一个清秀的小女孩,娇滴滴的。像是柳树妈妈没能为爱美的孩子扎小辨。因此每年春天,柳树妈妈就抽空给孩子扎上了千万条小辫。柳树娃娃这时就会让风阿姨吹着她荡秋千。微风吹着这千万条柳丝,像是美容师在为柳姑娘梳理碧玉般的秀发。
在春光照耀下,柳树一动不动,像是在欣赏什么似的。在雨中,柳树和春雨姑娘一边戚戚私语,一边贪婪的润吸着甘甜可口的雨汁。又像是听到雨姑娘带来的精彩故事,入神发呆呢!