柳树优秀作文
我的家的小区里有许多的柳树,虽然它不像松树一样四季常青,也不像柏树那样挺拔,但我却很喜欢它。
它的树干粗粗的,几个小朋友抱它都抱不住,柳树也很高,约有三四层楼房那么高,它的树皮凹凸不平,就像刀刮破留下的伤疤一样。
柳树是春的信使,春天到了,柳树长出了嫩绿的枝条,从冬天的僵硬变得柔软许多,柳芽也渐渐地冒出头来,慢慢变成了绿色的小芽包,就像害羞的小姑娘似的,又过了一段时间,柳树长叶了。远看就像那婀娜多姿的少女在梳着自己的头发。又像是一条绿色的大瀑布;近看,它仿佛是一条绿色的珠帘。到了暮春,许多柳絮飘落下来,好像小精灵一样,漫天飞舞,开启了它们的“冒险之旅”。它们有的飘在空中,像是给地面铺上了一层白地毯;有的飘到水面上,像是给水面铺上了一层轻纱。
夏天来了,叶子由嫩绿色变成了深绿色,枝叶长得非常茂盛,像一头浓密的长发,只不过是绿色的而已;又像一把大遮阳伞。有的人在树荫下垂钓,有的在树下聊家常,有的在树下下棋。
秋风来了。树叶变得金黄了,叶子上有许多小斑点,就好像墨汁涂了上去,风儿一吹,叶子就落了下来,落叶就像蝴蝶在翩翩起舞,地面上的叶子就像金黄的地毯非常美丽。有的小朋友捡起来放在手里,他们把树叶夹在书里,当书签用。
冬天转眼间就来到了人间,树木变得光秃秃的,把最后一片叶子都吹走了,雪花为柳树披上了一层银纱,雪后的树木远看就像白发苍苍的老爷爷。
柳树全身是宝,它有凉血、止血的,也有防止水土流失等作用,我非常喜欢柳树!