父亲优秀作文
我和我父亲很少说话,但我最不能忘的是他痛打我的画面。我的父亲是一名平凡的工人。父亲为人坦率,没有一丝虚假和伪善。他的情趣纯真无邪,他的愿望,极易满足。他从不将自己的意志强加于他人,他从不知道什么叫做怨恨和妒忌。因此我很少听过他有什么抱怨,也从未听过他亵渎别人的话。
能记到的,第一次痛打我是在我七八岁的时候,读小学。学校离我家大约一公里远。那时候我家开了一个小卖铺,爷爷靠守着小卖铺为生。他喜欢把钱放在一个木箱里,刚开始我喜欢从里面拿出一张一元的,偶尔胆大,拿出俩张。不久后我爷爷发现了此事,并且告诉了我的父亲。几天后父亲回到了家里。当旁人问他为什么回家时,他只说了放了几天假。就在当天晚上,父亲让我跪在香火边,父亲问我偷钱没有?我说没有,父亲就往我的脸上打了一耳光。再问我偷没有,我仍说没有,随即父亲又朝我脸上打了一耳光。我记不清父亲总共打了我多少下。只知道我说出了实情他才停手了。父亲不再说什么,他把头扭到一边。
在父亲离开的那一天吃饭时。我看到了父亲的穿着。针线缝了又逢并且退了色的衣服。父亲这几年来很少买衣服,我再看看我自己身上的穿着,不由的一种酸楚涌上心头。最后我跑到了厕所里,不禁簌簌地落下来了眼泪。随后我赶紧拭干了眼泪,怕被他们瞧见。父亲是下午的客车,所以我决定送他。在途经一个超市时,他进去买了一些东西,他把价格讲的很低,并且费了许多口舌。父亲叫我把这些东西拿回家,说不用再送了,你回去吧。我看着父亲远去的背影,又一次落下了眼泪。
而现在母亲对我说:“现在家里的经济不是很吃得消,你父亲在外打工面临着失业,而且他的眼睛也越来越不好了,要找到其他工作很难,如果去你哥哥那里,他又不是很熟悉,还不是被人欺负。”我听到这些,又一次的落下了眼泪,在晶莹的泪水中看到了父亲。
我的父亲虽然是平凡的,但是他对我有这不平凡的爱!