父亲优秀作文
月光笼罩这船外的别院,透过窗户望见父亲独自坐在院子里的板凳上,不知在思考什么。
我想探个究竟,便走出了房门,坐到了父亲的面前,只见父亲脸上一脸愁眉蹙额。我凝视着父亲的眼睛瞠目结舌。说来也奇怪,平日里我和父亲只要坐在一块就会说个不停,但今晚我们却不知所措。
只听到小狗“汪”,终于打破了黑夜的宁静。“爸爸,今天看起来你心情不好,怎么回事丫?”我绞尽脑汁蹦出了句话。“没事,晚上的景色不错,想静一静。”我瞅了父亲一眼,点了点头罢了。我和父亲不知何时不知何由又不说话了,院子里一片寂静。
看见父亲这样的苦恼,我回到家中倒了一杯热水端到他的面前,然后慢腾腾的走回了房间,打开台灯,静呆呆的坐在床边,一声不吭。父亲扭动门把进入我的房间,坐在转椅上“我们最近很少聊天,是不是最近学习是不是有点累了?”听着这,似乎有一种窒息的感觉,不知道该说什么,也不知如何打破这死气沉沉的气氛。
“或许是吧!”我们不再像刚刚那样“话不投机半句多”。慢慢的我们又像以前那样聊个不停,我们聊到了很晚很晚,父亲才面带微笑的回房休息去了。
望见父亲走去的身影,不知怎的眼泪滴在了我的手上,一发不可收拾。14年来父亲从未像今晚一样把内心深处的话告诉我。原来我之前并不了解父亲,也不知道他承受过多么痛的领悟——那晚的父亲,是多么温和,慈爱,通情达理。
夜晚恢复了宁静,父亲对我的爱却有增无减。抬头望见窗外的星空,月亮是格外的明亮,身旁的小星星不停地眨巴着眼睛。