父亲优秀作文
来城里念书两个多月了,我还没有回过家。回家看看的念头不是没有,中是一想起父亲那可怕的面孔,想起他出门时那几句不冷不热的话,总是止住了脚步。
父亲把我送到学校的那天,丝毫看不到他与弟弟嬉戏时的那份开心。到了校门口,父亲抒一叠皱巴巴的票子塞到我的手上,那神态似有几分苦楚。分别时嘱咐的几句话让我感到我是他的包袱,弟弟才是他一生劳作的希望。我,一个初次离家的女孩子回家看看则是在浪费他的血汗钱。不过,我也算有骨气真的一直没有回去过。直到天气转凉,我才想到回家取一些必要的东西。
为了不让父亲过于心痛,我向同学借了辆自行车。那天,天下着蒙蒙细雨,坑坑洼洼的山路上似乎比往日长了许多。走到半路,雨越下越大,出门时的白球鞋早已看不出颜色了,新洗的长裤也沾满了泥浆。想起身边同学的那些种幸福劲头,我的眼泪和着雨水直往下淌。对于父亲,我已不再是怨,而是恨了。
我骑了三个小时的车,天黑前才摇摇晃晃地回到久违的家中。只有弟弟在家中,父亲不知去哪里了。唉!他又怎么会去关心女儿的冷暖呢?我也顾不上搭理弟弟,恼火地收拾着自已的东西。”姐姐,“这些日子你怎么都有不回来看看?”弟弟在房里问得我好不耐烦。我极不情愿地嗯了一声。弟弟见我不高兴,忙端来一杯热茶,说,“这段时间家里农事太多,爸爸每都忙到很晚,妈妈现在还在田里没有回来,”看着渐渐懂事的弟弟,我的心情稍稍平静了些,“姐,每周星期六爸爸都去村口等你,他说这周你再不回来,就去给你送被子。”
我愣住了,父亲他。
真的么?我放下手中的东西,冲出房子,冒着大雨向村口跑去。夜幕下,雨水泪水又一齐向我的脸上涌来。