父亲优秀作文
如果可以的话,我想与您交换身份。——题记
如果时光可以倒流,我想让自己快些长大,早些懂得您对我的良苦用心,早些感受到您对我无微不至的爱。
我总是感叹时光,过得如此之快。转眼之间,我已长大成人,而刹那间,我的父亲,也长满了一头白发。我想让时光停止流动,我也想让父亲放慢老去的速度。
爸爸啊!我想请求您,您可不可以停下脚步休息,让我看看您,容颜是否苍老了些许?爸爸,我好想我们可以回到从前,您年轻,我年幼。我又多么想回到幼儿园时,下雨天放学的时候,您穿着那双宽大的胶鞋接我和弟弟回家,您左手抱着弟弟,右手举着雨伞,我拉着您的衣角,在雨伞下呢喃着家中小事,吵着对您说我也要胶鞋,您总是笑着面对我提出的要求,然后帮我一一实现。
我看着时光流走了,也看着自己长大了,还目睹着您腰弯了。
我总是埋怨时光过得如此匆忙。或者说,我可以拥有超能力,让时光慢一些。如果可以,我想成为父亲,我想感受父亲的工作和生活。如果有如果,那么我会多么希望,我的父亲,依旧保持年轻时的模样。
记得去年学校召开讲座的时候,您来了。您坐在我的位置上,我站在您的身旁,看着您头顶的白发,心情明明是那么的复杂却怎么也说不出:父亲,您白头发又长了好多。记得有一个环节,台上的老师说可以有一个同学到台上讲自己的梦想时,我想上去,却缺少勇气。那时,是父亲鼓励我,让我有了一个说出自己愿望的机会,我在台上用话筒大声地告诉学校的每一个人,“我的梦想是长大后成为一个伟大的作家!”下面,我看的是父亲坚信与鼓励的目光。下台我与父亲深深拥抱,才发现父亲的背弯了……
时光啊!你为何如此残酷,让我的父亲,饱经风霜!父亲啊,您又为何如此坚忍,让我的生活幸福美满。父亲,我多么希望,您能够停下脚步休息片刻啊,让我来替您扛起肩上的担子,迎着路上的风霜……