雪优秀作文
正月初六早上,我还在睡梦中,妈妈兴奋地呼喊我:“辉辉,想玩雪吗?”我迷迷糊糊地说:“想—”,“快快起床,下雪啦,我们去踏雪,”妈妈凑到我耳边说。我听了一骨碌从床上爬起来,趴在窗台上一看,“哇,真的耶!”一刹那,我的睡意全没啦,终于盼到下雪天啦!
我和妈妈吃了早饭,快马加鞭赶到濮上园,想尽快一睹公园雪景。咦!大路小路上已布满了细细碎碎的脚印,妈妈赞叹道:“莫道君行早,更有早行人啊!”,我急忙说:“肯定是勤快的晨练人留下的……我和妈妈放慢脚步,兴致勃勃地向公园深处走去。
放眼望去,整个公园像是披上了一件洁白的鹅绒被,大地仿佛穿上了节日的盛装,漂亮极啦。我们来到西秀湖边,伸向湖心的桥站上没有一个脚印,真不忍心踩上去。湖面无瑕静美,好一副迷人的风景画,真该为天公这位技艺非凡的画师竖起大拇指。
我们母子俩一会儿慢步,一会儿快走,一会儿飞奔,突然眼前一亮,好开阔的”雪坪”,我们在这张“白纸上”画点什么,妈妈提议用脚画,OK!妈妈画了颗大“心”,我在中间写了个大“范”,真是完美的组合,独一无二。
我和妈妈一边赏景,一边说笑,没有目的地,悠哉悠哉,惬意的很!听着那边好热闹,哦,人们从一个大坡上向下滑雪,很开心的样子,可惜我没有工具。没关系,看别人划也很快乐。不一会儿,妈妈为我找到了一块纸板儿和一个油纸袋儿,油纸袋儿装住纸板儿,滑得可顺溜啦!滑雪的有大人,有小孩儿,用什么滑的都有;有趣的是有人会半道滑倒,弄得满身是雪,却乐得合不拢嘴。两旁的苍松翠柏静静地看着,他们不会说话,如果会的话一定会为大家加油、助兴。我滑了好大一会儿,才依依不舍地离开这天然的滑雪场。
粘在衣服上的雪融化了,我感觉有点冷,脸上却挂着笑。瑞雪兆丰年,农民伯伯脸上的笑容会更灿烂。感谢天公慷慨降雪,为人们带来了幸福。濮上园踏雪,其乐无穷,美哉美哉!