雪优秀作文
雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀;
高天滚滚寒流急,大地巍巍暖气吹。
——题记
不经意间,窗外已飘起了雪花,密密匝匝,在灰暗的天空中轻轻飘向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
刚开始,雪像一个个小雨点,从空中射下,虽然渺小轻巧,但密密匝匝。抬头仰望天空,像无数只黄蜂向你袭来,令你忍不住害怕地闭上眼睛。然而,就在它离你一毫米的时候,很有一伸手就触碰到凝脂似的感受,突然变得柔嫩。空气也变得柔和,落到脸上的时候,有一种夏天坐在树下吃奶奶做的冰镇柠檬时的清凉感觉。这雪像珠子似的滴在地上,溅到空中,落进我的心里,融化的雪水沁到心底,滋润我的心房……
过一段儿时间,雪又像一位位身穿白纱、脚踩水晶鞋的少女,蒙着洁白的面纱,害羞地从天上缓缓而降,向我们招手、微笑……她们降到大地上,跳起了优美的芭蕾舞。有的陶醉其中,跳进了隐藏已久的绿叶中;有的欢呼雀跃,跌进小水沟;有的更是蹦着钻进人们的衣袖里、纽扣上、雨伞上、裤筒里……
后来,雪越下越大,像仙女把花瓣一把一把地往下撒,像秋天金黄的枫叶在空中飘忽不定,像一朵朵迷失方向的蒲公英向远方驶去,又像清香的薄荷在空中摇摆……
忽然,我的嘴角荡漾起来了——两个老奶奶拄着拐杖笑盈盈地过来。满头白发的老奶奶说:“真是瑞雪兆丰年,今年的收成肯定不错。这雪定能把菜地里那些害虫一窝蜂地冻死喽!要不是这场雪,估计我那菜园子今年可又要遭殃啦!这雪是上天派来的保护神啊!”是呀,一下雪,庄稼里的害虫要么冻死了,要么搬家,真是个好兆头!
我爱你,洁白无瑕的雪,爱你给大地带来无穷的美丽,爱你为人们保护庄稼,爱你为我们带来欢声笑语!