20xx年11月24日,下了这一年入冬以来的第一场雪。
那天,天阴阴的,我围着围巾,戴着厚厚的帽子,手拿一把蓝色的小花伞。“今天,应该是下雨了”我想。不过,在我走回宿舍楼,看到了那白茫茫雪的第一眼后,我惊呆了:漫天的大雪,扬扬洒洒。我收起小花伞在雪中疯似的享受,享受这雪花的美丽。我一刹那间看见了从手中飘走的黄色纸巾,它在风的催促下在空中飞舞,莞如一只跳舞的小鸟。
当我的目光回到风景,咦?什么时候红红的宿舍楼成了白色的了?原来是雪在作怪。抬头一看,哇!远处的建筑,近处的楼房,以及路边的花草树木,都身穿白纱向我跳着舞呢,我陶醉在了风雪中。
一抬头,鹅毛大雪正在飞舞着。“哇!太美了!”我情不自禁地说。轻盈的雪花,真想看看你长得什么样子啊,我接了一片雪花在手,可还没等我看清楚呢,它就融化了。我不甘心又接了看,它又融化了。雪花呀,你为什么要躲避我呢?是害羞还是害怕?我干脆扔下伞,一下子捧到了三个,我使劲看,就差没把眼镜贴上去了。啊!我像发现了新大陆似的,我看到了这三片雪花的样子全不相同,我赶紧多接了几个,他们的形状都不相同!我想:“原来雪花是没有一片相同的,我以前一点也不知道,看来,这雪花中也有科学知识呀!”
我喜欢雪,更喜欢那风景如画的鹅毛大雪!