描写雪优秀作文
前些天下了雪。雪,纯真无比,洁白无瑕。像这不常下雪的冬季,下雪便是很难得了。为此总盼望着。今年冬天第二场雪便说来就来了。
这次是中雪,下得密而疾。雪下着,我想着,雪落着,我记着……
雪之奇异——
晚上才开始下雪。只有很少的灯。灯光昏黄着,疲劳地照着小院儿。奶奶家以前的房子便在那小院里。院儿里停着两辆车。站在灯束底下,沐浴着雪,体验着凄凉而又温暖的那种看似矛盾但又不矛盾的感觉,倒也挺惬意。
忽觉背后有两束强烈的灯光——那是汽车的灯光。我一转身,乍一看,一堆针尖一般的雪从天而降,一波一波。但离开灯光,就又不知道落哪里去了。
这灯光这么奇特!汽车的灯光走到哪,雪也跟着到哪。雪在灯光的范围内飘啊飘……若汽车的灯光向两边移动,那么雪也跟着移动;若汽车(汽车的灯光)向后移,那么雪也整齐地向后退;若汽车向前进,那么雪就如同向导似的,带着汽车向前走。总之,变幻无穷,奇妙无比!
雪之现象——
第二天早晨,又出来看雪。妈咪先下楼,我随后到。我下了楼。
妈妈抱怨道:早知道你也早点下楼了,今天天气好,雪都快化完了!快去看吧!
这雪化的确实快。我和妈妈出来的时间相差还不到半小时,便消去好多了。正如人们说的“好景不长在,好花不常开”吧!这难得的雪也算美好事物了。雪都几乎化了一半!真是令人惊叹!这世间万物的变化这时不看不知道,一看吓一跳——太快了!
雪之感悟——
雪化的那么快,真是令人惊叹!但,这不正如时间吗?
时间总是一分一秒地,无声无息地过去。和血一样,很快的消失,却不被我们察觉。仿佛它们有特殊功能一样。
既然它们消失地这样快。那我们就要去珍惜它,去珍惜这总是迅速溜走的时间。时间就是雪,雪就是时间。时间不等人,浪费了时间,时间就不会再回来。所以,从现在起,珍惜时间吧!利用好掌握在你手上的每一分钟,让我们看到那美丽的雪景,耀眼的前途!
雪,融化了。然而,它并没有走远。这场不一般的雪啊,它给了我不一般的感觉,我会记住你!