我爱我家优秀作文
家是每个孩子成长的摇篮,也是为了孩子栖息的港湾。我就有一个温馨和谐的家。
爸爸严肃、幽默。严肃是让人生畏,即使犯一点儿小错误,在他面前也不敢出声。幽默时常常会讲一些有趣的故事或笑话,逗得我和妈妈哈哈大笑。爸爸负责心很强,办事一丝不苟,偶尔做事有点粗心,他便会引为反例告诫我。记得有一次做南瓜饼,爸爸把南瓜放到锅里蒸时,因为看新闻入迷而把水蒸干了也不知道,差点把锅给烧焦了呢。后来他跟我说,做任何事情都要认真,不然的话就会像爸爸一样造成不堪的后果,我点了点头。
妈妈善良、勤劳。妈妈每天下班回家都要煮饭、打扫卫生、洗衣服……做一大堆的家务事,可他从来没有半句怨言。妈妈还是我的家庭教师,通常会用一些贫穷孩子怎么努力学习、生活的事例来教育和鞭策我要好好学习,做一个品学兼优的好孩子。不仅如此,妈妈还常常以身作则,教我如何做人。有一次爸爸发现地上有张纸巾就问:儿子,这不是不是你扔的,我说:不是。他又说:还敢不认?坐在旁边的妈妈急忙说:对不起,是我丢的,我捡起来。见此一幕,我很感动,从而也学到了做人要诚实的高尚品质。
爸爸和妈妈相处十分融洽,每当遇到什么事情,总是有商有量,有时还征求我的意见,再决定怎么去解决问题呢。爸爸妈妈很少吵架,但不愉快的时候还是有的,有时爸爸生气,妈妈就不吭声的避着他,妈妈发脾气时,爸爸也总是躲着她,最后都是以和平方式解决。我嘛!是世界上最幸福的孩子,拥有家中一切的幸福和快乐。
我爱我的爸爸妈妈,也爱着温馨、和谐、快乐的家。