我爱我家优秀作文
家是每个孩子的成长摇篮,家是每个孩子的停靠港湾,家是每个孩子依靠的地方,我就有一个温馨幸福的家。
我们家虽然不大,三室两厅,但我和妹妹各有一个自己的房间,这样我们就有了自己的天地,家里时常充满着欢笑。
有一次,我正在看《福尔摩斯》,妹妹在一旁玩多米诺骨牌,不一会我的书看完了,妹妹的100多块诺骨牌也摆好了,看着妹妹摆的像蛇一样的长长队伍,我走过去想推倒它。妹妹不让我推,她来推,我俩争吵起来。这时妈妈走过来说你们剪刀石头布,谁赢了谁推。我和妹妹比赛,我赢了,看着妹妹不开心的样子,还有撅起的嘴巴,再想想妹妹拼了一个多小时才拼好,我说:妹妹,咱俩一起吧,你推这边,我推那边。”妹妹笑着说,好好。“三二一”,我俩一起推了下去,屋子里充满了哈哈的大笑声。
尽管我们家和平是主流,但偶尔也会有“战争”。有天晚上妈妈带妹妹睡觉,爸爸很晚才回来,还让妈妈给他煮方便面吃。妈妈生气了,说“你回来这么晚,吃什么吃?”爸爸说他下班晚了。妈妈说爸爸肯定又出去玩了,爸爸说没有,加班呢。当他们吵得面耳赤红的时候我出面“扑火”进行调停,让爸爸以后早点回来双方才收兵停战。
我家的业余生活很丰富,每到周末,爸爸妈妈会带我和妹妹看看电影,去书店看看书或者去打打球,有时我们就在小区里散散步,边走边聊,每当这个时候,我就有一种幸福感,虽然我的家不是大别墅,但我觉得我的家很温暖,甜蜜,你说我能不爱我的家吗?