烦恼优秀作文
成长,就好像我们人生中的一艘小舟,行驶在大海上面上。有时会风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。而我们的“小舟”,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波,各种烦恼,总是让人无法解决。
学习上,常常会有一些自己不明白的道理,无法去靠自己来明白。
生活上,总是不能学会“自己的事情自己做”,无论做什么事都要靠父母的督促才行。
“烦恼”与“快乐”比起来,“烦恼”还是会占一大半的。因为, 人生,总不能是一帆风顺的,它还带有更多的,那便是烦恼。它会不断地缠绕着你,让你不能摆脱于它。
“烦恼”其实也并不是那样的可怕,只要你用一个好的心态去看待它,那么烦恼也将会变成一件好事——人生中的一个巨大收获。
其实人本并不该烦恼,因为烦恼是自找的,列如现在在你面前有一个令人不知所措的事情,如果你用消极的眼光去看待的话,这必定成为人生的一个巨大的阻碍。反之,如果你用一个积极的眼光去感看待的话这未尝不是一件好事,他会催人奋进让我们努力摆脱烦恼。
相信吧!“烦恼",只要你用一个好的眼光去看待的话,那么,你就一定会摆脱烦恼,成为一个快乐的人。