窗外优秀作文
窗外的草地上,有一棵小桑树,这棵小桑树,载满了我童年的回忆。我正在窗前,端详着这棵小桑树。这是我亲手栽种的第一棵树。
当小草刚刚探出头时,小桑树长出了五六片叶子。碧绿的叶子和棕色的细树干,仿佛伸出手,迎接春的到来。
当孩子们拿着冰棒时,小桑树的叶子已经有巴掌大小了。桑叶上已经结出了紫红色的桑果,又甜又咸,还有一点清香。我和外婆一起分享这为数不多的美味。我还把一颗桑果埋到土里去,期待明年长出第二个桑树。
枫叶红了的时候,桑树仍然在长大,跟我几乎差不多高。我会把一些桑叶摘下来,喂给蚕宝宝吃,它们会高兴地抬起头。吃着这美味的时候,我的心也高兴起来。
雪花渐渐飘落的时候,桑树光秃秃的,我期待着明年,它会更茂盛。结出来的桑果会更美味。
我站在窗前,看着这棵桑树,我的心回到了童年,回到了我和桑树互相陪伴的童年。我伸出手,虽然隔着窗,但我已经感到桑树对我的陪伴及爱。