窗外优秀作文
每个人都有属于自己的美丽风景,大自然的神异色彩有赖于我们的留心发现。
春天,我家的“窗外”是欢乐的、开心的,万物都从冬天的“雪地”中醒来,冬天的寂静被春再次变回了往日的“欢笑”。春雨也不会让人扫兴,那雨滴像一颗颗晶莹、明亮的珍珠,或是一颗颗流星,从天空斜着往下打来,使每一株草、每朵花都被滋润,一刹时,整个世界的花花草草都鲜活了起来。
夏天,“窗外”又是一片风景,和春天还不一样。至夏,不仅所有的植被都“醒”了过来,大自然中的所有小动物、昆虫都由苏醒而变茁壮,寂静的窗外又因它们而变得“活波”了。
秋天,“窗外”是忙碌的,也是人们最欢喜的时节。所有粮食都熟了,人们尽赶着去丰收,再打算回家过个好年。是的,也有人说秋是万物萧条的季节,但正是这万物光秃秃的岁月里,菊花却独独绽放了!它们开得鲜艳,各种颜色都有,活像一个“调色盘”,使人忍不住驻足欣赏,“待到秋来九月八,我花开后百花杀”,真神气!
冬天,“窗外”的景色更是别有一番风趣,外面一片白茫茫的。虽然没有了往日的鲜活,但仍是美的,有时早上还是满地落叶,但到了晚上,就是遍地雪了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!当你手捧一盆炭火到门前,又是一番风情,不仅不冷,而且可以欣赏雪景,只是到了中午,一盆炭火就变得灰白灰白的,这未免令人有些扫兴。
“窗外”的风景四时不同,良多趣味。只要你留心观察,不管在哪里,那扇“窗外”,都是美的。