二十年后的我优秀作文
20年后我是一位杰出的女侦探,我可是现实生活中的“柯南”,可不是什么动画虚构的哦!
我从中国公安大学毕业出来,在上海的一个民居大楼里开了一家“侦探事务所”,我这个地方与警局紧密相连,所以我又是警局张局长的朋友,我还被评为“助警十佳女侦探”呢!
什么?不信我?来看一看我的实力吧!
告诉你,我侦破过五个密是杀人案,七个杀人案,九个偷窃案和十六个绑架勒索案,哦,对了,还有三个爆炸凶杀案。
还记得那次,有一个绑架案。一天,一位年纪不过四十岁的母亲来到我的事务所,对我诉苦:“我的孩子在前天被人绑架了,我们一家非常着急,这是我孩子的照片,侦探小姐,您看看,您一定要帮帮我们。”我一手接过照片,一手递上一杯绿茶说:“绑匪打来电话没?”“打来过,他们让我提500万人民币去,在东方明珠电视塔下的珠光桥左边楼梯下,必须在5号下午3点整送到。”那位母亲哭诉着。“孩子的声音呢?听到没?”我急切地询问着。“听到了的。对了,对方还说,如果我报警,我就会在5号收到孩子的人头!”“我知道了,阿姨,您先回去吧。”我安慰着这位母亲,对案子已有七成把握。等她刚走,我赶忙跑到张局长那儿说出了案件。张局长说他知道了,问我有什么破案方法,我询问局长有没有可将照片放大几百倍还能打印下来的新机器。局长肯定地对我说有。我告诉局长:“我去找那位母亲,让她叫歹徒给张小朋友的照片,不就行了吗?”可张局长依然丈二和尚摸不着头脑,还问我干吗?我故弄玄虚地说了一句“哼,保密!”
二天,我打电话将那位母亲找来,告诉了她将歹徒的照片一定要带来。她用笔一一记下后,她便迅速离去。下午,她将歹徒传给她的照片带来,我对她说:“谢了,我已把案子破了。”我将她带到警察局,张局长听我的吩咐把照片上女孩的眼睛放大300倍,突然,出现了一个高大的人影,局长赶忙叫高警官来,问他:“这是不是连续绑架少女的歹徒?”高警官对比了一下照片,原来就是那个歹徒。于是警官带着警员出动,到交钱点抓获了歹徒。至于我嘛,上了报纸头条,题目叫“新女神探智谋抓获连续绑架少女的歹徒”,欲知具体内容啊,那你自己买一份看呗。