好奇优秀作文
闷热的天气使人有点透不过气来。尽管是在树荫下,可热辣辣的阳光还是透过树叶的缝隙,像一把锋利的剑似的刺在我的脸上。我被太阳晒得像快化了的奶塘,极不情愿地一步一步走着。
不经意间我听到前方有嘈杂声,于是抬头便看见一群人围在那里好像在指责着什么人,这时我的好奇,油然而生,便急匆匆地跑了过去,想一看究竟。
我奋力挤入人群,只见一个小男孩满脸委屈站在那里。他身旁地父母不时地用眼睛瞪着他,我顺着小男孩的视线看到地上还坐着一个年龄比他稍小的小乞丐。他衣褛褴衫,脸上很脏,手中却捧着个蛋糕,不知所措的看着小男孩,然后万分不舍的将蛋糕还于小男孩,周围的人议论纷纷,我见大部分的指责小男孩的父母。
见此,我便大概猜到了源由,于是便问问路人,果不其然,和我想的一样。
原来,小男孩和父母在路上走着,可小男孩见到小乞丐就心生怜悯将蛋糕送给了小乞丐。可他的父母却狠狠地指责了小男孩。这便招来了路人的纷纷指责,而小乞丐见状,就要把蛋糕还给他。
路人纷纷的指责,在一片指责声中,小男孩的父母好像意识了错误便立即买了一大袋蛋糕送给了小乞丐。小乞丐抹了抹小脏手,拿起蛋糕就往嘴里塞,引得众人哈哈大笑。
我的好奇之心让我明白了,人间自有真情在,只觉得一阵凉风吹过,阳光不再那第毒辣。