好奇优秀作文
童年是傻乎乎的满地爬,是咯咯咯的傻笑,是嘻嘻哈哈的玩耍,是哭着要玩具,是不愿意上学,是自由自在的,是无忧无虑的,是无知的,是有趣的,是有无限乐趣的,也是成为大人的一步。我认为童年里不可缺少的是好奇心,在我的童年里,好奇心可是多到一整个仓库都装不下的,数不胜数,在这我就举一列吧。
相信许多的小孩子和我一样都是贪玩,调皮的,而且喜欢傻傻地做一些根本不可能的事,还有就是因为好奇心的驱使而闹出了笑话,却带来了不一样的乐趣。
我记得童年的一天我在爷爷家,帮爷爷浇花,忽然我看见了一个小虫子在玫瑰的茎上面看起来像一根刺,摸了一下它,它竟然还咬我,我生气了,仔细观察竟然还不止一个,茎上面几乎全部都是,我决定把这些小虫子弄下来,我怕这些小虫子咬我,于是我就用了杀虫剂,我喷了好一会儿这些小虫子还没有掉下来,反而这些花好像快不行了,而且杀虫剂味道也很重,于是我放弃了。
我换了一种方法,我拿来了一把美工刀把那些小虫子给割了下来,仔细一看这小虫子没有眼睛,没有翅膀,更奇怪的是小虫子没有血,上尖下圆,再详细一看原来只是一根刺。
爷爷被我这种好笑的做法感染了,他告诉我说,原来玫瑰是因为要保护自己不受到外界的伤害,才长的刺。好奇心可以使童年增加知识,现在像我们一样的青少年更要加强自己的想象力,创造力和好奇心,这样才能快快乐乐每一天。