健康优秀作文
什么是健康?健康只是做到没有疾病就可以吗?不对,健康还包括心理健康。如果你做到以上这两项,就说明你是个完美的人。
我曾在报纸上看到过这样一条新闻:一个小学生,因下课追跑,把同学撞到了医院,被老师批了一顿,心里很不高兴,回家了,家在5楼,他却直接到了30楼,从上往下跳。他多次在语文书上写下了不敢跳,想跳却又退回来了之类的话。在此,我想问,既然你有往下跳的勇气,那么老师批评你了,你还会连接受并改正的错误都没有吗?
现在,小学生跳楼的事越来越多,其中多数是好学生,这是为什么呢?因为好学生的受挫能力相对来说较弱,而差些的学生在学校少不了批评,他们的受挫能力就很强。
在此,我要告诫那些心理不健康的同学,接受批评是对的,犯了错要及时改正,还是好的。不然,像以上发生的这件事例,留给大家的就只是悲痛和“喷涌不尽的唾沫”了。