健康优秀作文
生病常让我们头昏脑胀;生病常让我昏昏沉沉,没有精神,毫无抵抗力;生病让我从眼睛看到的世界,是十级大地震、世界末日一般。但生病使父母不眠不休、无微不至地细心呵护我,让我拿出勇气、毅力、决心与恶魔对抗。它也让我们这群无知的人们,了解生命的美好。
每一次生病,都要我眼前天旋地转,眼冒金星,昏欲睡的小小孩,在学校与老师、书本、考卷、作业及病魔抗战,光是用想的,就够累人了!我是绝对不请假,因为全勤奖还在等着我领取,我不可以放弃!不可以放弃与病魔对抗,就算它拥有十万大军,我也坚持、坚持向成功迈进,它一不专心,就是我的机会,机会天天来敲门,只是我没准备,我有准备就会成功。
生病时,一件有趣的事也不能做,不能去郊外玩,不能去找同学聊天谈心,不能玩电脑。生病时,特别喜欢出去玩,否则无聊透顶,希望病赶快好,不要一直纠缠我,使我一件事也做不成。
我们这群无知的小朋友,都不知道生命的美好,一直想着放假,放假使人懒惰,生活就没有意义,我们要活得健健康康,健康是生命的最大幸福。