健康优秀作文
“吸烟有害健康”这是众所周知的,可是十个人中,几乎九个都吸烟!难道吸烟这股“热潮”就是退不掉?
吸烟可导致多种癌症。我的姑爷爷经常吸烟,他老人家口里常叼着一根香烟,耳朵上还夹着一根。他烟瘾一来就开始“施放烟雾”,那烟雾一圈一圈的,一团一团的,还很熏人,我被呛得一边流泪一边大叫;“不要吸烟啊!吸烟有害健康!”可是,姑爷爷还是在一边制造烟雾一边咳嗽,好像很享受似的。最后,他被查出患有肺癌,不久后就去世了。这都是长久的吸烟而引起的疾病。
现在,吸烟的人越来越多了;坐公交车时,叔叔吸一根烟,车上一股烟味;跳舞时,老奶奶竟然也叼着一根烟,在一旁观看;电梯里,老爷爷吐着烟雾,弄得我直咳嗽……每次我看见了,都会告诉他们;“吸烟有害健康!”。
“吸烟有害健康”每当我看到一个吸烟的人就对他说。后来,我们又在常识课上知道了“二手烟”的危害,这就更加坚定了我禁烟的决心。我想;帮助别人禁烟,就是给自己一片蓝天,我要让每个人都不受香烟的诱惑,让我们远离病痛,迎来健康!