健康无价优秀作文
大家对于娟的故事应该不陌生吧,她用生命来诠释了健康的重要性,通过微博来反思自己得癌的原因,站在生命一线的她经过多次化疗,与病魔抗争,最终还是遗憾的离开了我们。接受专访的丈夫告诫有机会活着的人们:“远离不健康的生活方式,更不要为了所谓的名利和前途而置健康于不顾。因为没有了健康,一切都是浮云!关注自己的健康,远离不健康的生活方式,不要以‘为了家人将来过得更好’的名义透支健康、透支生命。因为当有一天你的身体出了大问题,危及生命的时候,首先遭殃的还是你的家人。现在,很多年轻人追求房子、车子,其实,这些都是浮云,亲人才是你最真实的财富。这是于娟用命给我上的一课,也是于娟用生命最后的能量,带给正在为生计、为学业、为事业、为金钱而透支健康的人的启示!”而《活着就是王道》是于娟用生命书写的健康箴言。
在日常生活中,或许我们也经常忽视健康,只有当身体发出预警,内部系统罢工,像在感冒发高烧的时候,我们都无精打采,昏昏欲睡,咽喉痛、鼻塞、流涕、发热、头痛……才突然觉得原来不生病的时候是多么幸福的一件事。当自己健健康康的时候是多么值得庆幸。健康无价,拥有了它,我们成长路上所追求其他东西也才能彰显出它自身的价值。
健康无价,愿天下人都减少自己的遗憾,重视健康,拥有时珍惜,切莫失去才懊悔。