我心中的一片绿优秀作文
离我们很遥远的一个地方,战争接近尾声了:然而我们生活的每一天,战争还在继续着。日常生活的水面下,厮杀在悄无声息地、缓慢地进行着,不必说成人世界或者学生时代,就连母腹中孕育的纯真无邪的婴儿也被胎教早早裹上了战炮——和风香花的大观园里,是谁在说着“一年三百六十天,风刀霜剑严相逼”?
——题记
我心中的一片绿,不是那无法用语言形容的父母亲情,也不是现在人人呼吁的环保,不是那全世界祈求的和平,而是,那已被人们所渐渐淡忘的……
我心中的一片绿,可能只是可望而不可及的一个梦,但是却真真切切存活在我的内心深处。红尘滚滚浮土之上,人们都在不懈地奔忙着:鲜花,掌声,金钱和名利,这一切对每个人来讲,着实具有太大的诱惑。但是,我在为我心中的那一片绿奋斗着,为我心中的那个“我”奋斗着。
“我”只是一个平凡的不能再平凡的人,和所有的学生一样,每天几乎就是在那两点一线中穿梭。我没有令人羡慕的骄人成绩,没有什么倾国倾城的容貌,没有一件紧紧把自己裹成一团的大衣,没有一个只露出一双狡诈的眼睛的面罩,没有别人那种光滑如鹅卵石的皮肤。而我有的是发自内心的微笑,充满真情的情感,接纳新事物的勇气,如粗糙的带棱角的岩石般的性格,我凭着这些顽强的生存在这残酷的世界上,而不被腐朽的潮流所掩盖。
在家里,“我”会为父母对我的关爱而感动。每一天早上起来就能看到父母已为我准备好了的早餐,我不会嫌弃早餐的营养和可口与否,而是边吹着热气边感受着包含在早餐中的关爱;出门前。父母一边递给我书包一边不忘再三叮嘱我路上要小心,走路不要佝着背,上课要专心听讲……我不会嫌他们的啰嗦与唠叨,而是笑着背起书包,背起他们对我深深的嘱咐;回到家,爸爸总是督促着我做作业,我不会嫌他的严厉与“苛刻”,而是听取他的谆谆教导;做完作业,妈妈会与我谈心,我不会说这是我的事你别管,而是与她分享着快乐与烦恼……
在学校,“我”不会自私到旁若无人,而是尽力地帮助遇到困难的同学,哪怕是得不到一声谢谢,我也还是乐此不疲;我不会虚伪地去讨好哪个成绩特别好的同学或是老师面前的红人,而是有话直说,据理力争;我总是和同学和睦相处,和他们分享我的秘密;我不会在背后说某某人的坏话而又在那人面前夸他怎么怎么好,而是直言不讳;我不会因为能得到什么好处而帮谁隐瞒真相或是说谁的坏话……
在社会,“我”会可怜每一个乞讨者,我总是给他们一些零钱;我总是充满正义感,即使是谁上车没付车钱,我都会在众人惊异的目光中毫不隐瞒地指出;看到美国毫无理由的发动战争,造成多少人家破人亡,生活在水深火热之中,我总是义愤填膺;我并不是希望人人都要学我,只是——奢望着人们都能拥有我的精神……
可是,“我”的人生太短。排挤、轻视我的人太多太多,好像无穷无尽……于是,我就像是人们生活中的一个小小小小的插曲,等不到天亮就终结了;就像人们手中的一根烟卷,烧尽了就被仍掉,还被他们的脚狠狠地捻了捻。“我”就像——一声早已被人遗忘的叹息。
有人说,“我”的结局是当然的,“我”就是茅坑里的臭石头,又臭又硬,跟不上时代的潮流自然要被淘汰……
我纳闷,什么是时代的潮流?
我说,在这繁盛荣华的时代里,“我”,是一个远方的童话,永远,只能存活在我心里,永远,只能是我心中的——一片绿,一小片绿,一小片被鲜花、掌声、金钱和名利、虚伪、圆滑所掩盖的绿。
后记:
纯真时代渐渐过去;纯真的精神渐渐淡忘;最后的纯真被深深的掩埋。