腊梅优秀作文
我家的阳台是个百花齐放的大花园,那儿种着各种各样美丽的花儿,朵朵鲜花高贵无比,娇艳欲滴。在阳台左侧安静的角落里,静静地绽放着几株腊梅,这小巧玲珑的花瓣,在这些百花齐放的盛会中,显得微不足道。
假期里,妈妈把那盆黄色的腊梅,移到了我房间的窗台上,说什么让我永远铭记:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,因而让我更加刻苦学习。我立刻反对,又把它搬了回去,要把不怎么出挑的腊梅换成美丽高贵的水仙,妈妈立刻用她犀利的眼神从我脸上扫过,眼里透露的全是不可抗拒的威严,我只得乖乖地不情愿地把它搬回原位。我厌恶地白了腊梅一眼,发现虽然它矮小瘦弱,但依然庄重挺拔!不禁让我感到它也有几分冷傲高洁。
时间长了,我渐渐喜欢上了腊梅。寒冬的一天,我把腊梅放在了窗外,但却忘了把它捧回来。第二天一大早,我打开窗户,瞬间惊呆了!腊梅饱满圆润的花瓣上竟落上了一层厚厚的雪,原来,昨夜下雪了!从窗户俯瞰大地,银装素裹,白茫茫一片,唯有那株腊梅花凌寒独放,此情此景,犹如一副秀美的梅花图,一阵阵浓郁的花香扑面而来,花香四溢,溢进我的心田,使我心旷神怡,陶醉其中……我望向那株腊梅花,轻轻地将它捧起,小心翼翼地走入房间,掸去它身上的积雪,静静地注视着这迎风斗雪,凌寒留香的腊梅。
我陷入了沉思,腊梅啊腊梅!你一身傲骨,坚强不屈,面对风雪,无所畏惧!腊梅,我为你点赞!
如果腊梅也有花语,那一定是孤傲高洁,坚强不屈!人生之路起起伏伏,荆棘坎坷是常态,但面对方式不同就会产生不一样的结果。任何时候,我们都应该以积极的心态,对待我们身边的人和事,以积极的心态对待我们遇到的挫折和坎坷,以腊梅的精神来面对困境!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!风雨过后总会见彩虹,只要你能坚强地面对困难,积极乐观地去面对生活,我相信,属于你的美好,就在不远处!