上学路上三年级优秀作文
早晨温柔的阳光洒在地上,我伸了一个懒腰就开始愉快地做每件事。
我刷过牙洗过脸,吃过早饭,爸爸带我去上学。我透过车窗往外看,只见小区的广场真热闹。广场正中央的喷泉喷出各种各样的图案。健身器材那边有许多精神抖擞的老人在锻炼身体。广场空地上有些老太太在舞太极,我真想下去露几手。
现在马路上已经不是用石块一块块铺成了,都是水泥马路了。路堵,我和爸爸“吃”了一个又一个红灯。我急得像热锅上的蚂蚁,回头一看,五颜六色的汽车一辆连着一辆,在阳光下像一条长龙在睡觉。这一刻终于过了,我们到龙蟠中路了。路边上有的是自己走着上学的学生,还有的是自己骑自行车上学的……可我还是爸爸送我上学。我们快要到学校了,我更加高兴,因为在学校可以学知识,可以和同学一起玩游戏。在路上我天天都看见同学和他妈妈排走向校门。每个家长都和爸爸一样,跟自己的孩子挥手告别,还悄悄说上课要专心听讲哦。
我就是这样,高高兴兴地期待着每一个早晨。