上学路上三年级优秀作文
在我上学的路上,马路总是很拥堵,学校门口的十字路口每天都是人山人海;也总是有一些来接、送学生的车辆不遵守交通规则,让我们学生过马路的时候非常小心,常常提心吊胆!
在一次上学的路上,在学校门口的十字路口,我正准备通过路口,突然横向窜出一辆电动车,把我吓了一大跳!我看了看信号灯,明明是绿灯,不是红灯,电动车的方向是红灯,他闯了红灯还那么快,为什么要冲过去呢?警察叔叔在学校附近都设置了提醒牌:“前方学校、减速慢行”,已经都知道要减速慢行,居然在红灯的情况下就冲出了斑马线,这也太不遵守交通规则了!这个时候正好也有汽车通过,立刻就响起了刺耳的喇叭声!
我看了看学校附近,看到了那辆闯红灯的电动车,原来是来送学生的,既然是送学生的就更应该知道遵守交通法规,保障自己、学生和大家的安全!
请家长和大人都不要闯红灯,要珍惜生命,如果大家都自觉遵守,我们学校这个路口就不会天天拥堵,每天上、放学的时候警察叔叔也不用天天在这里站岗值勤、指挥交通了;但是目前这种状况依旧!
我真希望大家都能文明出行,安全驾驶,尤其是家长给同学们做一个好的榜样,那样我们学校门口就会顺畅多了!