写中秋节的优秀作文
农历八月十五 是我国传统的中秋佳节!我们全家和爸爸的几位朋友及家到山上去烧烤、赏月。
我们准备了很多水果和烧烤食物,一边吃,一边聊天。这时,爸爸的一个朋友提议:“这么美好的夜晚,我们每人都说一句与月亮有关的诗句吧!”大家听了都很赞同他的提议,就一个接着一个说了起来。轮到我了,我站起来大声朗诵到:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”接着一位阿姨轻声说:“海上升明月,天涯共些时。”这时爸爸端起酒杯高声说到:“青天有月来几时,我今停杯一问之。”刚说完就将杯中的酒一饮而尽了,大家看了哈哈大笑起来!
看着大家开心的样子,吃着甜甜的月饼,我想起了远在故乡的姥姥,姥爷。希望明年她们也能同我一起过中秋,过一个真正的团圆节!