爱看书的我作文
“书籍是人类进步的阶梯。”我非常喜欢这句话。书通古今,纵横万里,一本好书,能让我流连忘返;一本好书,能让我达到如痴如醉的境界。
我家里处处都是书,目之所及都是书,一伸手就能拿到书。我一有空就会捧起书本。
有一次,妈妈买回来一本书,我迫不及待地拿起书,津津有味地看了起来。这本书真好看,用简洁的语言,描绘出一个个生动有趣的故事,我好像也变成主人公,经历着各种奇奇怪怪的事情,还懂得了许多道理。不知不觉,我已经看了很久了,现在已经是晚上十点多了,听见外婆在房间里急切地喊:“快点睡觉啦,明天上学要迟到啦!”可我还是舍不得放下书本,在我苦苦恳求下,终于看到十一点才睡觉。
书成了我的好朋友,我走到哪儿就带到哪儿,甚至连这本书里故事情节的页码、图片的位置都记得清清楚楚。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书又好似耕耘,汗水流得越多,收获就越丰满,书能让我们在知识的海洋中遨游,帮我们打开智慧之门。
我,一个爱看书的我!