春暖花开优秀作文
春暖花开的季节总是能激起我春风化雨般丝丝缕缕的柔情。
那新鲜的嫩绿总是让我想起新生的婴儿,她那如凉粉般细嫩光滑的皮肤,好象一不小心就会碰破似的,她总是自顾自地依依呀呀对你不屑一顾,而你却总是忍不住对她百般殷勤。人们总说绿色向征着生命,这应该是缘于人对生命本真的热爱吧。
尤其是那下过雨的早晨,绿色更加动人,空气更加清新,阳光更加灿烂,于是心情便自然地跟着明媚欢快起来。
一路上,百花娇媚:丁香的紫;迎春的黄;梨花的白;红樱的红……微风将榆钱与槐花的清香徐徐送到你的身旁,伴你左右,与你一路同行。冬季的厚装已换作绮罗的春衫,春风吹起长发吹动长裙,令人心旷神怡,一曲悠扬欢乐的口哨曲如心有灵犀般从不远处传来……
一切是如此的妙不可言,生活是如此的美好,该尽情地享受这春暖花开的幸福,以不负自然赐于人类这美好时节。