春暖花开优秀作文
阳春三月,春光灿烂,这些温暖的字眼,虽然似乎和近来这种阴霾的日子格格不入,但是,春天毕竟来了。
不可否认,这些日子以来,有深夜痛哭过,失眠过,深深地迷茫过,但很庆幸坚持下来了。不敢妄谈什么“没有在深夜痛哭过的人没有资格谈人生”,因为,人生仅仅过了四分之一。没有‘宁为玉碎,不为瓦全’的刚烈与果敢,可当多年来所信奉的、所念想的东西与现实相碰,撞出一身伤的时,要么坚持下来了,一如既往的走了下去,就算走到黑,也不曾后悔。要么在醒悟后,再心疼、再舍不得,也会义无反顾的转身离开。没有很坚强,会伤心,很容易哭,在面对很多人的时候会很胆怯;不聪明,是个路痴,接受新的东西、新的环境往往比很多人慢。就是这样堪比蜗牛,虽然很羡慕雄鹰,可是更希望凭着自己的力量爬上金字塔。
这一年三月,或许不能够闲庭信步的踏着细碎的光阴,从容欣赏百花烂漫了。进入三月,天气忽冷忽热的。真像个没有长性的孩子。心情也是忽阴忽晴的。在宿舍里呆了很多天了,没怎么出门。因此在这样的春天来临时,我像是刚从冬眠中苏醒,慢慢滚动着身体出来透气。在这个南方的春天,树早已荫绿了一片。走出去,尽管冷,但,心里因这绿意而暖暖的,暖到心底。心里说不出的舒服,说不出的轻松。虽然不可能去旅游,花很多时间去走走,但是站在阳台上,眺望远景,看看这生活了近四年的校园,也是很美好。
不知道接下去的日子会如何,或者会很艰难,或者就在那么个拐角的地方,只要拐个弯就是一片新的天地。不论如何,希望自己还有着那股傻劲,不撞南墙不回头的傻。一直以来都向往一种宁净的乌托邦式生活,在陶渊明的桃花源里,听林间鸟鸣的惬意,揽山间夜雨的诗意,看陌上花开的画意,将未写完的故事,没有结局的恋情,被惊醒的梦暂且放下,晴天迎接阳光的沐浴,雨季等待雨水的润泽,任流年的风在季节的枝头,随意涂抹,只享受这浅淡的欢愉。
这些都只是一种憧憬,或许穷极一生都做不到。但,还是要放宽自己的心,即使做不到宠辱不惊。不一定要变得多强大,只希望自己成为那种姑娘,不管经历过多少不平,有过多少伤痛,都舒展着眉头过日子,内心丰盛安宁,性格澄澈豁达。偶尔矫情却不矫揉造作,毒舌却不尖酸刻薄,不怨天尤人,不苦大仇深。对每个人真诚,对每件事热忱,相信这世上的一切都会慢慢好起来。很平凡,没有诗情画意的生活,活在材米油盐里,或者还要为它们而奔波劳碌,但是,只要活得踏实。
很喜欢那句:走着走着,花就开了。相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安好,待到峰回路转处,便是岁月花开时。采一瓣庭前的落花,用来盛放梦的羽翼,用平常心,如看一朵花盛开,一朵云飘过,走过这一程纵横的阡陌,把梦想放置在前行的路上,把惆怅尘封在逝去的光阴里,不让红尘淹没了纯洁,不让牵绊积攒了寒凉,相信季节会给每一朵花,盛开的温床,用一路的微笑,给自己前行的勇气。
天还是没有放晴,阴郁、低沉,还带着寒意。不过既然已是春日,想必距春暖花开的时候已经不远了吧。