春暖花开优秀作文
清冷的月光搁浅在脚下,那条布满苔藓的青石小道,被我轻轻的足音扣醒,花开满园。微风吹起思续中那份沉甸甸的温暖——《母爱如钟》,钟如母爱!
这,同样是一道美得风景线。细细品来,文章讲的是在一个贫穷的家庭里,母亲甘愿受苦,付出一切,为上学的儿子做报时的“钟”的感人故事。
母爱,淡雅如雪,清新如风,温暖如日,它轻柔地在心的深处栽植片片花林。文中的伟大母爱,朴实,纯真,动人。他每一个为了儿子的举动,都扣人心弦,能让人不由眼眶一湿。我不禁想吟起诗人孟郊的《游子吟》:“谁言寸草心,报得三春晖”。幸福,如影随形。因为我就正享受着浓郁的芬芳:小时候的我体弱多病,经常发烧,感冒。那一次,我连续发了几天高烧,从而患了重耳炎,妈妈整日焦虑,四处求医问诊,带着我东奔西跑。我深深地记得她那时一直紧皱的眉头,与她日益增多的、像针刺进我心中的白发。无数次的奔赴,无数次的买药,无数次的劳累,如钟!她无时无刻上足了发条,在我的生命中流转过爱的每一刻。妈妈,曾记否,雨里撑伞的是您,淋湿的,也是您;曾记否,饭桌前,夹肉的是您,吃肉的,是我;曾记否,哭泣的,是我,心痛的,却是您。
乌鸦尚反哺,羔羊犹跪足。古有岳飞孝母,近有许世友四跪慈母,当代社会更有背母亲上大学等感天动地之孝母之事。身为少先队员的我们,怎能不用我们这寸草般的情来感谢父母那海般辽阔的恩呢?或是在她腰酸时为她捶捶背,或是在她寂寞时陪她聊聊天;或是在她疲惫时给她递上一杯热茶……感谢她,把爱的付出存进我们的人生银行里,不断地积淀,不断地付出,才能让我们自己成为这个特殊的银行中最富有的储户。
一路寻来,一层层花朵像浪花般绽开,如梦如幻,香薰欲醉。我曾经爱胡闹,我曾经不懂事,但从此,我会珍惜这一份爱的芬芳,让我的世界,春暖花开!