幸福优秀作文
刚一踏进教室门,我超短的发型引来无数尖叫与惊讶的目光,只有小柯低头不语。
小柯,我前排的男生,不算英俊,不算酷,但很可爱。平时,我们总在一起讨论问题,总在一起海阔天空地乱侃,因我从里到外怎么瞅也不像女生,故以“兄弟”相称。
半年前我生日那天,小柯约我去“世外桃源”(我校一片幽静的草坪,同学喜欢在那看书、谈天,美其名日:“世外桃源”)他手捧一大束红玫瑰,与这草坪搭配起来分外好看。小柯郑重地说:“玲,我有一件事想了很久,今天终于鼓起勇气告诉你—我喜欢你。我是认真的,我不会给你太多承诺,我怕不能实现,但我保证会给你幸福。”我收下他的花,同时也接受了他。从那以后,我们还像以前一样在一起学习,在一起海阔天空神侃,只是多了一份默契,多了一份对彼此的关心。可是不幸发生了,这件事被班主任知道,就在昨天还找了双方家长,予以警告。
晚上,小柯又约我去“世外桃源”。因为已是深秋,这里一片凄凉。我们低头不语,小柯终于打破了这份寂静,“怎么把头发剪了?”我说:“从我生日那天起我为你留起长发,现在用不着了,剪短头发,剪断情丝,换个发型,换份心情。”
“难道你对我没有感情了?”“不”,我高喊道:“正因为我喜欢你我才要离开你,因为我们还太年轻,因为我们手中还握着许多期望,我们的开始或许就是一个错误,一个美丽的错误。”小柯激动地说:“我会等你,3年,5年,10年……”到那时我会给你幸福。”“哼”,我冷笑一声:“你也说过不会给我太多承诺,以后的事情谁也不能决定,你走吧,我要好好学习,不要再拖累我。”小柯伤心地走了。我哭了,伤心地哭了,用泪水洗刷着心灵的创伤,我站在那望着他从我的视线消失,仿佛从我的世界里消失一样。
再见了,男孩儿!
再见了,我心爱的男孩儿!